Ежедневно c 10:00 до 20:00 8(499)391-29-63 Обратная связь
Товары в обзоре

Купить атлетический пояс

01 марта 2018 г.

Прежде чем купить атлетический пояс в СПБ для спины, разберемся, так ли он важен при занятиях в спортзале и для каких целей используется. Его в основном надевают для выполнения тяжелых упражнений с утяжелением. Зачастую поясом пользуются бодибилдеры.

Купив атлетический пояс в Москве, спортсмен может плотно его затянуть, увеличить давление и зафиксировать положение межпозвоночных дисков и позвоночника. Подобная стабилизация мышц исключает вероятность растяжения.

К слову, в организме существует естественный поддерживающий пояс, который состоит из поперечных мышц живота, отвечающих за распределение нагрузок. Поэтому достаточно иметь крепкий пресс, и необходимость в том, чтоб купить атлетический пояс недорого, снижается.

Тренировки с атлетическим поясом

Нельзя носить атлетический пояс все время, иначе ваши мышцы начинают терять тонус, и работоспособность при занятиях резко падает. Привыкание к поясу ведет к перегрузкам, срыву спины, растяжениям. Прибегайте к нему только при работе с большим весом.

Если есть страх повредить позвоночник, тренируйтесь по системе с постепенным отвыканием от атлетического пояса и применением его лишь при острой необходимости. Также многие тренеры говорят, что ношение пояса ведет к выпячиванию мышц пресса, когда без него живот укрепляется и подтягивается.

Какие бывают пояса

Выделяют два основных типа атлетических поясов:

  • тяжелоатлетический — отличается разной шириной, обладает гибкостью, поэтому с ним удобно наклоняться, чаще всего применяется в бодибилдинге;
  • пояс для пауэрлифтинга имеет одинаковую ширину, носить его нужно низко, ближе к тазовым костям, обычно он крепкий, плотный и крупный, идеально подойдет при выполнении приседаний в прямом положении.

У нас на сайте вы можете найти Power System 3150 пояс тяжелоатлетический по демократичной стоимости и высокого качества.

На что ориентироваться при покупке пояса

Выбирая качественный пояс для тяжелой атлетики, помните о таких нюансах:

  • материал должен быть натуральным, лучше кожаным, тогда он будет меньше рваться, но при работе с небольшим весом можно купить обычный на липучках;
  • размер определить можно при помощи сантиметра, лучше всего, когда на спортсмене пояс застегивается на средние звенья, ведь в процессе тренировок размер талии и массы тела будет меняться;
  • при талии до 80 см подойдет размер S, до 90 см – размер М, до 100 см – L, далее можно выбрать между размером XL и XXL;
  • застежки бывают разных типов – пряжка, карабин или липучка, и лучше всего покупать пояс с карабином или пряжкой, так как это более надежные варианты.

Для девушек может подойти вариант MAD MAX MFB 314 Пояс Женский "WMN Synthetic", серый/розовый , который представлен в нескольких размерах, застегивается на липучки.

В дополнении к каждому поясу прилагается цепь для отягощений, но есть это не во всех моделях. Цена пояса колеблется в промежутке между 800-3000 рублями. Многое зависит от материалов и фирмы производителя.

Видео: Как заниматься с поясом?

Поделиться материалом
Share to VK
Share to Facebook
Share to Twitter 0
Share to Ok
Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Читайте также
Купить шейкер
28 февраля 2018 г.
Купить шейкер
Купить штангетки
27 февраля 2018 г.
Купить штангетки
Купить рашгард
27 февраля 2018 г.
Купить рашгард
Комментарии пользователей
Файл:
Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
x

Обратная связь

Сервис обратного звонка RedConnect