Ежедневно c 09:00 до 21:00 8 (499) 391-29-63 Обратная связь
Товары в обзоре

Л-карнитин отзывы врачей

14 октября 2016 г.

л-карнитин отзывы врачей

О чём наша новая статья? Её тема будет интересна многим читателям, интересующимся спортивным питанием и различными добавками для похудения и набора мышечной массы. Всё, что вы хотели знать про Л-карнитин – отзывы врачей, применение в медицинской практике, спорте и диетологии, показания и противопоказания.

Свойства Л-карнитина, применяемые в медицинской практике 

Читая отзывы врачей о Л-карнитине, порой, диву даёшься, насколько разноплановым является это вещество. 

Мы привыкли воспринимать его исключительно, как средство, используемое против избытков подкожного жира, либо для защиты мышц во время и после тренировки. Но на этом функции левокарнитина не ограничиваются. 

Неоценима важность для сердца у пожилых людей, лиц страдающих различными мышечными патологиями, сосудистыми заболеваниями мышечной ткани и т.д. 

Если вы хотите понять, насколько полезен Л-карнитин - отзывы врачей андрологов наиболее показательны. Вещество применяется в составе препаратов для мужчин, которым нужно улучшить состав спермы для зачатия. Положительная статистика демонстрирует огромное количество успешных результатов. Вместо дорогостоящего лечения или операций, удавалось обходиться курсом приёма таблеток или капсул, содержащих 250-500 мг. l-карнитина. Повышается подвижность сперматозоидов и другие важные показатели. Если бесплодие связано с различными митохондиральными нарушениями, именно это вещество оказывается наиболее эффективным в их устранении. 

  • Еще одна важная функция, используемая врачами, это способность Л-карнитина восстанавливать ткани нервных волокон. 
  • Его, совместно с другими «строительными материалами» рекомендуют при мышечной дистрофии у детей и подростков. 
  • У пожилых пациентов улучшается память, повышаются внимание и концентрация; 
  • Применяется в комплексной терапии заболеваний печени, поджелудочной железы. 

Жизненно необходим L-карнитин людям, не употребляющим пищу животного происхождения. Они испытывают значительный дефицит этого вещества в организме и не получают его извне в силу особенностей рациона питания. 

В спортивном питании также есть интересные предложения: 

Заглянув на любой форум, посвященный добавкам, можно увидеть массу обсуждений, посвященных левокарнитину и его свойствам. 

Противопоказания и побочные эффекты 

Любого человека, покупающего спортивные добавки, интересует, есть ли у них побочные эффекты, при каких заболеваниях запрещены и т.д. В этом плане левокарнитин приятно отличается от многих БАДов и лекарств. Ведь он является естественным для человеческого организма веществом. Состоящий из двух аминокислот и синтезируемый нами, он не оказывает никакого вредного воздействия на человеческий организм. Однако на него, как и на любое другое вещество, у отдельных людей могут быть индивидуальные реакции. В подавляющем большинстве случаев левокарнитин прекрасно переносится человеком. 

Интересно, что некоторые врачи не назначают L-карнитин при беременности и кормлении. Здесь мнения специалистов расходятся. Одни считают, что приём добавки может помешать процессу естественного синтеза в организме, другие полагают, что ребёнок как раз очень даже нуждается в дополнительных дозах этого вещества.

Видео: Врачи про Л-карнитин

Поделиться материалом
Share to VK
Share to Facebook
Share to Twitter 0
Share to Ok
Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Читайте также
Комментарии пользователей
Файл:
Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
x

Обратная связь

Сервис обратного звонка RedConnect