Ежедневно c 09:00 до 21:00 8 (499) 391-29-63 Обратная связь
Товары в обзоре

Л-карнитин противопоказания

14 октября 2016 г.

Л-карнитин противопоказания

Имеет ли Л-карнитин противопоказания и побочные действия? Этот вопрос терзает многих людей. Ведь аптечные и спортивные добавки на основе этого вещества используют миллионы жителей нашей планеты. Среди них не только спортсмены, но и люди, желающие похудеть, лица, страдающие заболеваниями мышц и даже маленькие дети и подростки.

Особенности использования Л-карнитина 

Большинство препаратов, БАДов и т.д. оказывают негативный эффект при увеличении дозировки. В этом плане левокарнитин намного безвреднее. При дневной норме не более 2 граммов, он не причиняет вред организму даже в больших дозировках. Вопрос только в том, что такие меры бессмысленны, так как больше 2 г. вещества попросту не усваивается организмом. 

Реальные противопоказания Л-карнитина минимальны: 

  • Уремия;
  • Непереносимость. Она встречается у небольшого процента людей;
  • С осторожностью принимать (только по разрешению врача) во время беременности. 

Вы скажете, что такого не бывает, и что вся эта «химия» одинаково вредна. Как оказалось, не вся. Хотя бы, потому, что конкретно это вещество является для человеческого организма естественным. Оно имеет много общего с витаминами группы В и даже часто по ошибке к ним относится. «Родной» л-карнитин синтезируется в тканях печени. У здорового человека его количества обычно достаточно для выполнения всех функций. Но часто возникают ситуации, в которых выработка L-карнитина замедляется и приходится получать его из внешних источников. Обычно это мясо, рыба и другие продукты. Но, так как вещество не выдерживает нагрев, при варке, жарке, тушении, происходит его разрушение.

Для чего следует использовать Л-карнитин? 

Основная функция вещества в организме – транспорт жирных кислот через мембрану митохондрий. Потому многим людям чрезвычайно интересно, как принимать л-карнитин для похудения

Если вы занимаетесь спортом, дозировка – 1200 мг. в день. Принимать лучше всего в виде двух доз. Первая – перед едой. Это могут быть капсулы или таблетки. Вторая – перед тренировкой. В этот период лучше использовать вещество в жидкой форме, так как его усвояемость намного выше. Жидкий Л-карнитин противопоказания имеет те же, что и таблетированный. Но здесь есть небольшая деталь. Некоторые жидкости содержат не только левокарнитин, но и ряд других веществ, включая кофеин и содержащий его экстракт гуараны

Жидкий вариант выпускают многие популярные производители. На рынке пользуются успехом такие продукты, как Power System L-Carnitin ампула 3000 мг. (25 мл). В нем нет жидкого кофеина, зато есть экстракт зелёного чая. Если вы предпочитаете порошок, который можно размешать в воде или соке, подойдет L-Carnitine от PureProtein. Прочитав отзывы покупателей об этих двух продуктах, можно убедиться в их пользе и безопасности.

Л-карнитин в спорте 

В кругу обывателей, ничего не понимающих в биологии и химии, бытует мнение, что карнитин, это что-то на уровне запрещенных стероидов. Разумеется, безвредным такое вещество быть не может по определению. Очень удивляются эти горе-эксперты, узнав, что препараты на базе левокарнитина продаются не только в магазинах спортивного питания, но и в обычных аптеках. 

Спортсмены давно обнаружили, что использование L-карнитина во время сушки помогает быстрее и безопаснее сжечь лишний подкожный жир, чтобы получить красивый рельеф. 

Если употреблять л-карнитин от известных производителей, то есть – пользоваться сертифицированной продукцией, никаких проблем у вас не возникнет. 

Видео: 10 фактов о Л-карнитине

Поделиться материалом
Share to VK
Share to Facebook
Share to Twitter 0
Share to Ok
Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Читайте также
Комментарии пользователей
Файл:
Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
x

Обратная связь

Сервис обратного звонка RedConnect