Ежедневно c 09:00 до 21:00 8(499)391-29-63 Обратная связь
Товары в обзоре

Купить мелатонин в аптеке

18 мая 2017 г.

Мелатонин представляет собой гормон, который производится эпифизом. Он принимает непосредственное участие в синхронизации естественных циклов сна и бодрствования, благодаря чему заслужил своё второе название – гормон сна. Кроме того, он оказывает комплексное воздействие на производительность ряда систем организма, в первую очередь – иммунитета. Очевидно, что недостаток гормона приводит к букету неприятных последствий, таких как бессонница, ухудшение настроения, слабость и т.д. Для того, чтобы пополнить запасы организма можно купить мелатонин в аптеке Москвы, СПБ, или любого другого города, ведь препараты подобного класса не являются особой редкостью.

Смена часовых поясов, работа в ночную смену, с отсыпным днём, и естественное старение организма являются причинами для снижения количества производства мелатонина, в результате чего происходит нарушение биоритмов, появляется бессонница, возникает ощущение подавленности и эффект усталости даже после продолжительного сна.

Периоды бодрствования и сна человека способны меняться, подстраиваясь под имеющиеся в наличии внешние условия, такие как наличие освещения. Ближе к вечеру наблюдается повышение скорости производства мелатонина, что позволяет подготовить организм к переходу к ночному отдыху. До семидесяти процентов суточной нормы мелатонина производится в организме в период между полуночью и пятью часами утра, что совпадает с фазой наиболее эффективного отдыха.

Покупка мелатонина в аптеке, или в магазине спортивного питания?

Для того, чтобы избавиться от даже сильной бессонницы можно применять препараты с мелатонином вместо различного рода снотворных средств. Более того цена на покупку мелатонина в аптеке (Горздрав или любой другой) оказывается намного ниже чем на даже самые бюджетные снотворные препараты, эффективность которых оставляет желать лучшего. Кроме того, нельзя обойти стороной и ещё одно отличие препаратов, таких как Natrol Melatonin 5 мг. (60 таб.), или NOW Melatonin 3 мг. (60 капс.) от популярных снотворных средств. Они не вызывают привыкания, и не приводят к развитию синдрома отмены, плюс к этому, у них ещё и намного меньше противопоказаний и возможных побочных эффектов.

Во время сна мелатонин распространяется по организму, попадая практически во все органы и ткани, обеспечивая сильное антиоксидантное воздействие. Этот гормон обеспечивает мощную защиту клеточных структур от разрушительного воздействия свободных радикалов, и затормаживает окислительные процессы. Более того, многочисленные исследования доказали, что мелатонин по своей эффективности относится к наиболее мощным антиоксидантам. По большому счёту, при достаточном количестве этого гормона обеспечивается ещё и значительная защита от процессов старения и их внешних проявлений. Снижение же содержания мелатонина непосредственно приводит к ухудшению состояния кожного покрова, а также снижению качества и эффективности работы ряда внутренних органов человека и их систем.

Мелатонин в таблетках по 3 мг. и 5 мг. продаётся в большинстве стран мира свободно, то есть без рецепта. Также найти его можно во многих магазинах со спортивным питанием как в качестве однокомпонентного препарата, так и в составе комплексных средств. Обратите внимание, что дневная норма приёма мелатонина составляет не более десяти милиграммов, при том что в большинстве случаев будет достаточно даже вдвое меньшей дозировки. Принимать подобные препараты следует за пятнадцать минут до отхода ко сну, желательно уже находясь в постели. Побочные эффекты от приёма мелатонина не выявлены, список противопоказаний можно почитать в инструкции по употреблению.

Видео: Применение мелатонина

Поделиться материалом
Share to VK
Share to Facebook
Share to Twitter 0
Share to Ok
Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Комментарии пользователей
Файл:
Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
x

Обратная связь

Сервис обратного звонка RedConnect