Ежедневно c 09:00 до 21:00 8 (499) 391-29-63 Обратная связь
Товары в обзоре

Мелатонин отзывы врачей

18 мая 2017 г.

Что собой представляет мелатонин: отзывы врачей и людей, его употреблявших, побочные эффекты и полезные свойства. Читая отзывы о препаратах с мелатонином модно натолкнуться на совершенно противоположные высказывания. Сам же мелатонин включается в состав целого ряда комплексных препаратов для борьбы с бессонницей, а также используется в качестве самостоятельной пищевой добавки. Одним из основных поводов для споров о вреде мелатонина является тот факт, что многие производители фармацевтической продукции применяют растительные аналоги этого гормона. При этом мелатонин, как производимый эпифизом, так и добываемый из растительных экстрактов, играют одинаковую роль в процессе регуляции суточного цикла сна и бодрствования. Концентрация гормона оказывает непосредственное воздействие на качество отдыха и скорость засыпания.

Чем же полезен мелатонин?

Отзывы врачей о мелатонине сходятся на том, что это вещество является высокоэффективным снотворным средством натурального происхождения, которое предусмотрено физиологией организма, потому он применяется в ряде лекарств. Бессонница же, равно как и нарушения целостности сна, являются прямым последствием недостаточного количества мелатонина. Однако, это – не единственная задача, которая возложена на мелатонин. Кроме регуляции цикла сна и бодрствования он применяется ещё и в таких сферах:

  • Обеспечение эффективной работы эндокринной системы. Мелатонин является одной из важнейших составляющих, влияющих на скорость производства ряда других гормонов и ферментов.
  • Подавление реакций окисления и разрушительного воздействия свободных радикалов для продления молодости. По этой причине мелатонин часто включается в состав различных биологически активных добавок, разработанных для комплексного омоложения организма.
  • Контроль и нормализация функционирования кровеносной системы и сердца. При недостаточном количестве мелатонина в организме значительно повышается риск образования тромбов в сосудах.
  • Стабилизация работы системы пищеварения. Мелатонин оказывает непосредственное воздействие на производство желудочных ферментов, так что недостаток этого гомона приводит к появлению запоров или, наоборот, диареи.

Побочные эффекты мелатонина: отзывы врачей

Тема о пользе и вреде мелатонина не нова и достаточно хорошо изучена. По результатам ряда исследований, было доказано, что гомон имеет минимальный показатель токсичности. Благодаря чему он безопасен для организма даже в случае превышения обычной концентрации. Известны случаи, когда люди по той или иной причине превышали суточную порцию мелатонина в сотни раз, не ощущая при том никаких побочных эффектов.

Однако, это не значит, что можно совершенно бездумно принимать мелатонин в таблетках. В конце концов, это – прямое вмешательство в естественные процессы секреции гормонов, так что последствия могут оказаться далеко не самыми приятными.  Так, к примеру, постоянное превышение нормы мелатонина приводит к постепенному подавлению половой функции. Кроме того, в отдельных случаях могут появляться аллергические реакции, так что перед приёмом препарата стоит посоветоваться с врачом.

Кроме того, употребление препаратов с мелатонином, таких как Natrol Melatonin 10 мг. быстрорастворимые (60 таб.) или NOW Melatonin 3 мг. (60 капс.) категорически не рекомендуется, если человек страдает хроническими почечными заболеваниями, лимфомой, сахарным диабетом или эпилепсией. Также от приёма препаратов следует воздержаться беременным и кормящим матерям.

Видео: Мелатонин: цена, инструкция и отзывы

Поделиться материалом
Share to VK
Share to Facebook
Share to Twitter 0
Share to Ok
Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Комментарии пользователей
Оставьте ваш отзыв
romantic-lovers.org.ua
07 июня 2018 г.
Благодарствую!
___123___Мелатонин: отзывы врачей и побочные эффекты!___123___
Также знакомлю http://romantic-lovers.org.ua/movies/
Ответить
hjgds32
26 июня 2018 г.
как принимать софосбувир

https://vk.com/sofosbuvir_i_daklatasvir
Ответить
Boris Maas
15 апреля 2019 г.
Мелатонин хорош, график бодрствование/сон настраивает буквально за пару дней. Немного смущает, что это БАД, только из этих соображений покупаю аналог - мелатонин-сз. Это все-таки лекарственный препарат, значит с дозировками и рецептурой строже.
Ответить
Сергей
24 июня 2019 г.
Не видел никаких побочных эффектов от мелатонина, по крайней мере принимаю мелатонин-сз все в порядке, сон через 30 мин после приема, с утра бодр, вставать гораздо проще чем после снотворных.
Ответить
Костик
09 августа 2019 г.
Мне тоже больше мелатонин-сз подошел. Точнее он чаще есть в аптеках, поэтому решил не думать, не искать. К тому же чуть дешевле.
Ответить
Илья
19 марта
Хочется дополнить, что мелатонн-сз, как и меларена, все они без проблем продаются в аптеке и не надо искать для покупки мелатонина спорт магазин!
Ответить
Илья
19 марта
Хочется дополнить, что мелатонин-сз, как и меларена, все они без проблем продаются в аптеке и не надо искать для покупки мелатонина спорт магазин!
Ответить
Файл:
Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
x

Обратная связь

Сервис обратного звонка RedConnect