Ежедневно c 10:00 до 20:00 8(499)391-29-63 Обратная связь
Товары в обзоре

Л-карнитин в аптеках

14 октября 2016 г.

л-карнитин в аптеках

Доброго времени суток, уважаемые посетители нашего сайта. Многие читатели интересуются темой спортивных добавок. Потому мы посвятили эту статью одной из наиболее популярных. Вы узнаете, можно ли купить Л-карнитин в аптеке, чем он отличается от аналогов, предлагаемых производителями спортивного питания. 

Л-карнитин из аптеки 

Для начала разберёмся, продается ли в аптеках Л-карнитин? Продаётся, причем в трёх основных формах – в виде сиропа, таблеток и капсул. Первый вариант нравится детям и подросткам. Второй и третий больше подходит взрослым. 

Как принимают «аптечный вариант» вещества, зависит от формы выпуска. 

  • Если это сироп, то его обычно употребляют 3 раза в день, порциями по 5 мл. Разводить сироп не требуется. Если возникает необходимость, можно запивать его водой. Для спортсменов рекомендуется разовый приём (15 мл) прямо перед тренировкой. Курс составляет от 1 до 1.5 месяцев.
  • Таблетки L-карнитин применяют также курсами. Дозировка подбирается индивидуально. Обычно это от 250 до 500 мг. 2-3 раза в день. Для спортсменов дозировка повышается, и препарат принимается разово, в кол-ве от 500 мг., до 1.5 г. Оптимальный вариант – за 30-60 минут до планируемой тренировки. В не тренировочные дни – 3 раза в день по 500 мг, перед едой. Специалисты не рекомендуют принимать L-карнитин более полугода подряд. Это может вызвать проблемы с выработкой естественного левокарнитина организмом;
  • Капсулы проглатываются целиком. Их также назначают курсом 3-6 месяцев. Принимать следует по 250 -500 мг/3 раза в день – обычным людям и 500-1500 мг/1 раз в день – спортсменам. Обсудите с врачом продолжительность использования препарата и его оптимальные дозировки. 

Какой лучше L-карнитин – из спортпита или аптечный? 

Покупать Л-карнитин в аптеках или в магазинах спортивного питания – личный выбор каждого. Почему многие люди выбирают спортпит? Дело в том, что производители продукции для спортсменов подбирают оптимальные дозировки именно для людей, испытывающих регулярные физические нагрузки. 

В большинстве случаев, отзывы об аптечном варианте хорошие. Но профессиональные бодибилдеры считают, что концентрация и наличие дополнительных полезных веществ лучше именно в спортивных добавках, таких, как Power System L-Carnitin Fire 60000 мг. (500 мл.). Почему этот вариант им нравится? Во-первых, он вкусный. Да, стоит признать, что даже профессионалы выбирают то, что им не только полезно, но и приятно. Во-вторых, в составе есть витамин С и экстракт зеленого чая, а также концентрированный апельсиновый сок. 

В целом, продукция фармацевтических компаний отличается хорошим качеством. Но, традиционно для аптечного бизнеса, велик процент банальных «пустышек» - подделок, которые проходят сертификацию за деньги. В спортивном питании, как ни странно, с этим более строго. Потому количество подделок значительно меньше. Это позволяет защитить покупателей от бессмысленных затрат на пустышки. Конечно, эффект плацебо тоже имеет место, но спортсмену нужны реальные результаты: 

  • Защита и регенерация мышечных волокон;
  • Правильный жировой обмен;
  • Увеличение мышечной массы естественным способом;
  • Защита сердца при сильных нагрузках. 

Цена L-карнитина в аптеке и в специализированных магазинах различается. Но не настолько, чтобы был реальный смысл рисковать ради незначительной экономии на упаковке. Тем более, что многие производители спортпита предлагают экономичные варианты, удобные растворимые таблетки, такие, как BioTech Effervescent L-Carnitine 500 мг

Видео: Л-карнитин в аптеках

Поделиться материалом
Share to VK
Share to Facebook
Share to Twitter 0
Share to Ok
Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Читайте также
Комментарии пользователей
Оставьте ваш отзыв
вова
01 июня 2017 г.
Вы просто дебилы! Это наоборот всякие спортпиты не контролируются, а над лекарствами не было бы контроля все бы давно сдохли! Все что из аптеки на порядок качественнее. А вам просто заплатил тот самый Power System L-Carnitin Fire 60000 мг который вы пиарите в вашей говностатье
Ответить
Миша
01 июня 2017 г.
Именно по-этому врачи отправляют своих клиентов в магазины спортивного питания))
Ответить
Докторишка
11 декабря 2017 г.
Вы прежде чем всеъ дураками обзывать, почитайте про разницу лекарственных препаратов и бад'ов. И соотв. Что проходит контроль и клинические тесты, а что изначально является пустышкой.
К примеру оцилококцинум полное фуфло и пустышка, и тем не менее на самом видном месте витрин всех аптек.
Ответить
Аня
09 июля 2017 г.
Сколько стоит L-карнитин в сиропе
Ответить
Файл:
Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
x

Обратная связь

Сервис обратного звонка RedConnect