Ежедневно c 09:00 до 21:00 8 (499) 391-29-63 Обратная связь
Товары в обзоре

Лучший гейнер для набора массы. Рейтинг 2016 года

23 сентября 2016 г.

Какой гейнер выбрать

Лучший гейнер для набора массы по рейтингу от профессионалов. 

Тема нашей статьи – лучший гейнер для набора массы рейтинг 2016 года. Подобные списки составляются по отзывам, мнениям специалистов, количеству продаж в крупных магазинах спортивного питания. 

Рейтинг продаж – фактор субъективный. Имя бренда также не всегда имеет решающее значение. Намного важнее выяснить состав каждого продукта, чтобы не превысить нормы сахара, получить достаточное количество белка, качественные углеводы. 

Новички часто спрашивают специалистов в области спортивного питания, какой гейнер лучше для набора массы для худых? Это не совсем корректный вопрос. Сами по себе эти смеси служат для ускорения процесса увеличения массы тела. Они делаются не для худых или полных, а для людей, занимающихся спортом. Вам нужно внимательно изучить состав каждой смеси – количество и типы белков и протеинов, наличие и тип жиров, других составляющих. 

Современный рейтинг лучших гейнеров для набора мышечной массы выглядит следующим образом: 

  1. Serious Mass от Optimum Nutrition. Отличное решение для типа фигуры эктоморф. В составе 75,4% качественных углеводов, три типа протеина – сывороточный, яичный, казеиновый. Стабилизирует работу поджелудочной железы, устраняя перепады выброса инсулина;
  2. True Mass. Содержит все три типа сывороточных протеинов – в виде изолята, гидролизата и концентрата, а также молочный, яичный и казеиновый протеины. Также в составе углевод мальтодекстрин;
  3. Up Your Mass. Этот комплекс содержит ВСАА, и небольшое кол-во сахара. Если вы стремитесь набирать сухую массу, этот вариант подойдёт;
  4. Почетное четвёртое место досталось гейнеру MASS-TECH. Премиум – качество и сбалансированный состав. Содержит креатин, ферменты папаи и амилазу, кальций, натрий и железо. Отличный аминокислотный профиль. В составе ненасыщенные жиры; 

Как принимать гейнер правильно? 

Далеко не все люди, покупающие спортивное питание, знают, как принимать гейнер правильно. Потому стоит сразу расставить точки над «i» в этом важном вопросе.

Первое, что нужно сделать – определить, сколько белка, углеводов, жира, калорий вам нужно получать с каждой порцией и в течение дня. 

Спортсмены обычно принимают порцию гейнера через несколько минут после тренировки. Это необходимо для предотвращения катаболизма, восполнения запасов затраченной энергии. Также, белки, содержащиеся в смеси, используются для восстановления мышц, поврежденных во время занятий. 

Здесь возникает вопрос – что лучше, протеин, или гейнер? 

Некоторые люди ошибочно полагают, что для роста мышц нужен только белок. Но есть масса процессов, в которых участвуют углеводы. К примеру, без гликогена невозможен процесс восстановления энергии в мышцах, а значит, рост зависит от грамотно подобранной белково-углеводной комбинации. 

Потому многие профессиональные спортсмены считают, что при наборе массы лучше использовать не отдельные продукты (протеин, гейнер), а их комбинации. Также гейнеры отлично сочетаются с креатином и другими спортивными добавками. 

Многие опытные спортсмены используют смеси, в которых количество белка составляет приблизительно 35% при 55% углеводов. Но для любого человека нужно подбирать индивидуальную программу спортивного питания.

Видео: Лучший гейнер для набора массы

 

Поделиться материалом
Share to VK
Share to Facebook
Share to Twitter 0
Share to Ok
Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Читайте также
Комментарии пользователей
Файл:
Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
x

Обратная связь

Сервис обратного звонка RedConnect