Ежедневно c 09:00 до 21:00 8 (499) 391-29-63 Обратная связь
Товары в обзоре

Вреден ли протеин для здоровья

26 сентября 2016 г.

Вред протеина

Люди часто интересуются, вреден ли протеин для девушек и мужчин. В сети попадается огромное количество противоречивых статей. Многие из них составлены безграмотно с точки зрения науки, спорта, диетологии. Часть написана под заказ компаний-производителей различной продукции.

Протеины и здоровье 

Белки – одно из наиболее изученных органических соединений. Ученые знают, какие типы существуют, какие аминокислоты содержатся в их составе. Известна польза этих веществ для организма человека. 

Особенно смешно выглядят статьи о том, что протеины вредны для потенции у мужчин, а также сравнения с вредными стероидами. 

Иногда складывается впечатление, что авторы таких опусов даже не знают, что протеин и белок – одно и то же. Применяются обобщающие понятия, не уточняется, о каком именно протеине идёт речь – сывороточный, казеиновый, соевый, яичный или какой-то ещё. 

Для адекватного читателя не секрет, что натуральные протеины разных типов он получает каждый день с едой. Съел ложку творога – получил казеиновый протеин, из банки соевых бобов и прочих аналогичных продуктов мы получаем протеин соевый. В рационе практически каждого человека есть один или несколько типов протеинов. Даже, если он придерживается веганской диеты. Это касается даже маленьких детей и подростков, которым регулярно приходится употреблять мясные и молочные продукты. 

Приведем пару примеров:

  • Протеиновый коктейль Soul Project WPS – это 40 граммов натурального белка в каждой порции. В составе сывороточный протеин (11 г. – изолят, 14 г. – концентрат) и изолят соевого протеина. Содержание углеводов – 7,5 г. Лактозы в составе нет. Так что аллергики не пострадают. Также этот продукт богат ценными аминокислотами ВСАА и глютамином;
  • Аналогичный продукт от SAN под названием Platinum Isolate Supreme содержит микро-фильтрованный и ионно-обменный изоляты, а также ультрафильтрованный концентрат сывороточного белка. Также в состав включены ценные ферменты, необходимые для усвоения. Прекрасный аминокислотный профиль включает 5 грамм ВСАА на порцию продукта. 

Подобные протеины проходят множество экспертиз, прежде чем получить сертификаты. Потому для их изготовления используется только высококачественное сырьё.

Реальный вред протеина 

У белков молочного происхождения есть важный нюанс – они содержат лактозу. Некоторые люди страдают аллергией на лактозу – дисахарид, состоящий из галактозы и глюкозы. Для них создаются очищенные изоляты и гидролизаты

Белок казеин, образующийся при створаживании молока, также может вызывать аллергические реакции у небольшого процента населения земного шара. В этом случае рекомендовано использовать либо растительные белки, либо безопасный для здоровья ультра-фильтрованный сывороточный протеин. 

Проблемы могут возникать при различных заболеваниях ЖКТ, при которых в организме не хватает ферментов, способных быстро и правильно расщепить белок. Также непереносимость часто связана с дисбактериозом. Белки становятся пищей для размножившейся патогенной флоры. 

Проводились исследования, которые показали, что высокобелковая диета не вредит печени, почкам, не приводит к патологиям кровеносной и сердечнососудистой систем. 

Проводились масштабные исследования, цель которых – выяснить, есть ли при постоянном употреблении протеинов риск онкологических заболеваний – рака груди, яичников, простаты, почек, других органов. В процессе не было обнаружено связи между специализированным спортивным питанием на основе натуральных протеинов и раковыми заболеваниями. 

Более того, многие аминокислоты, содержащиеся в белковых продуктах от известных производителей, являются ценными либо незаменимыми. 

Разумеется, неумеренное употребление протеиновых добавок, способно навредить. Аналогичный эффект наблюдается при передозировке витаминных комплексов, иммуностимуляторов и других средств, полезных в умеренном количестве.

Видео: Вред Протеина

Поделиться материалом
Share to VK
Share to Facebook
Share to Twitter 0
Share to Ok
Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Читайте также
Комментарии пользователей
Оставьте ваш отзыв
hjgds32
03 июля 2018 г.
когда препарат софосбувир появится в аптеках россии

https://vk.com/sofosbuvir_i_daklatasvir
Ответить
hjgds32
08 июля 2018 г.
Софосбувир купить цена с доставкой по РФ софосбувир и даклатасвир цена купить в России, цирроз печени лечение гепатита С софосбувиром из Индии

http://gepatitu-c.net
Ответить
Файл:
Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
x

Обратная связь

Сервис обратного звонка RedConnect