Товары в обзоре

Аминокислоты в спортивном питании

17 мая 2017 г.

Для чего нужны аминокислоты из спортивного питания?

Многочисленные наблюдения и исследования доказали, что аминокислоты являются важнейшей составляющей для обеспечения восстановительных процессов после силовых нагрузок, сохранения мышечной массы при низкокалорийных диетах и, конечно же, для повышения сухой мышечной массы. Для бодибилдеров наиболее важными являются аминокислоты с разветвлённой цепочкой BCAA, так как они составляют более трети всех аминокислот, входящих в состав мускулатуры, а также принимаю участие ещё в ряде биологический процессов.

Упражнений, проводимые даже в режиме средней интенсивности расходуют до восьмидесяти процентов всех аминокислот, находящихся в свободной форме, что приводит к необходимости дополнительного их употребления.

Действие аминокислот на организм:

  • Энергетическая поддержка. Аминокислоты предоставляют значительный заряд при для проведения самых интенсивных тренировок. При этом они перерабатываются параллельно с углеводами, благодаря чему и достигается значительный энергетический прирост.
  • Активизация белкового синтеза. Аминокислоты оказывают стимулирующее воздействие на производство инсулина, а также активируют дополнительные механизмы, ускоряющие набор мышечной массы. Кроме того, они применяются в качестве строительного элемента для создания белка.
  • Подавление катаболических процессов. Аминокислоты, будучи в достаточном количестве, обеспечивают защиту от деградации мускулатуры в результате катаболизма, что особенно важно на этапе сушки.

Польза и вред аминокислот

Ни у кого не возникает сомнений о том, насколько важны аминокислоты для каждого бодибилдера. Протеин, конечно, также включает в себя широкий спектр аминокислот, но между ним и специализированными аминокислотными препаратами существует значительная разница. Последние усваиваются заметно быстрее что требуется непосредственно перед началом тренировки или же с утра после пробуждения. Кроме всего прочего, аминокислоты способствуют ускоренному избавлению от излишков жира и отлично сочетаются с диетическими продуктами за счёт низкой калорийности. Вред от аминокислот из спортивного питания – это самый обычный вымысел, так как они представлены в том же виде, что и в обычной еде, только усваиваются легче и не несут с собой побочных дополнений.

Когда и как принимать аминокислоты?

Дозировка аминокислот в бодибилдинге имеет широкие границы. Минимальная рекомендованная порция – не менее пяти грамм, хотя для достижения наиболее серьёзных результатов стоит употреблять до двадцати граммов. Употребляются они прямо перед тренировкой. Если вам нужны аминокислотные препараты, то мы можем посоветовать:

Maxler Whey Amino Tabs 2000 (500 таб.). Аминокислотный комплекс в таблетках для удобства применения и хранения.

Gaspari Nutrition Amino Max 8000 (350 таб.). Комплексный источник полного спектра аминокислот для спортсмена.

Видео: Аминокислоты в спортивном питании

Поделиться материалом
Share to VK
Share to Facebook
Share to Twitter 0
Share to Ok
Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Читайте также
Состав ВСАА
03 октября 2016 г.
Состав ВСАА
Что такое BCAA
21 сентября 2016 г.
Что такое BCAA
Комментарии пользователей
Оставьте ваш отзыв
hjgds32
28 июня 2018 г.
лекарства от гепатита с софосбувир купить

https://vk.com/sofosbuvir_i_daklatasvir
Ответить
Файл:
Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
x

Обратная связь

Сервис обратного звонка RedConnect