Ежедневно c 10:00 до 20:00 8(499)391-29-63 Обратная связь
Товары в обзоре

БЦА в спортивном питании

17 мая 2017 г.

Что такое БЦА в спортивном питании и каковы их функции

В первую очередь следует отметить, что БЦА представляют собой аминокислоты незаменимого типа, то есть в организме они не производятся самостоятельно. Будучи по сути расщеплённым белком, они играют важнейшую роль источника строительных компонентов для мускулатуры.

БЦА способствуют производству других типов аминокислот, которые также играют важнейшую роль в обеспечении нормальной работы организма. BCAA активизируют также и производство инсулина, который, в свою очередь обеспечивает транспортировку сахара, предоставляя более качественную подпитку мускулатуры.

Аминокислоты BCAA обеспечивают поддержание положительного баланса тестостерона и кортизола, активизируют процессы белкового синтеза и ускоряют выработку ростового гормона. Кроме всего прочего, БЦА обеспечивают защиту мускулатуры от деградации в результате катаболических процессов, что является немаловажным фактором при низкокалорийных диетах. Противопоказаний к применению аминокислот нет, так как BCAA в виде спортивных добавок - это те же аминокислоты, которые содержатся в обычной повседневной пище, только представлены они в более чистой форме без каких-либо вредных добавок. Таким образом, если говорить о вреде и пользе приёма спортивного питания с аминокислотами, то получается исключительно положительный эффект для организма.

Как принимать БЦА?

Существует установленная оптимальная порция аминокислот с разветвлённой цепочкой, которая подойдёт большинству людей. Она составляет от 4 до 8 грамм, при этом она применима как на этапе набора мускулатуры, так и в процессе избавления от подкожных жировых запасов.

Конечно, можно употреблять аминокислоты и в меньших количествах, однако этого будет зачастую недостаточно для того, чтобы обеспечить дневную норму BCAA для организма спортсмена. Более того, можно некоторые не самые честные производители намерено обманывают потребителя, снижая порции продукта при сохранении высокой стоимости. Поэтому мы рекомендуем всегда обращать внимание на эти показатели, или же приобретать продукцию от производителей, которые заслужили доверие на практике.

Рекомендуем попробовать такие продукты, как:

Optimum nutrition BCAA 5000 (345 гр.). Чистый источник аминокислот BCAA в пропорции 2:1:1.

Ultimate Nutrition BCAA 12000 (457 гр.). Семь с половиной грамм BCAAна порцию в массовом соотношении 2:1:1.

Отзывы о БЦА в спортивном питании сходятся на том, что для того, чтобы добиться максимальной эффективности тренировок, следует принимать BCAA в качестве дополнения к остальным аминокислотам, так как они поступают в организм быстрее, а их переработка производится непосредственно в мышечной ткани, минуя печень. Оптимальное время приёма аминокислот с разветвлённой цепочкой – примерно за полчаса до тренировки вместе с протеиновым питанием. Это даст достаточно времени для активизации восстановительных процессов и обеспечения условий для эффективного анаболизма.

Видео: Вся правда о БЦА

Поделиться материалом
Share to VK
Share to Facebook
Share to Twitter 0
Share to Ok
Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Читайте также
Что такое BCAA
21 сентября 2016 г.
Что такое BCAA
Комментарии пользователей
Файл:
Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
x

Обратная связь

Сервис обратного звонка RedConnect