Ежедневно c 10:00 до 20:00 8(499)391-29-63 Обратная связь
Товары в обзоре

BCAA для похудения

03 октября 2016 г.

Как пить БЦАА

Один из самых распространенных вопросов о спортивном питании – как пить BCAA для похудения девушкам? Большинство прекрасных дам, обращающихся в специализированные магазины, не знают правильный ответ. Они искренне верят, что достаточно просто принимать добавку, и вес сам, чудесным образом, начнёт уменьшаться.

Более «продвинутые» понимают, что нужно сбалансированное питание, подсчёт калорий, тренировки. Эта статья написана для каждой категории девушек.

Правильное использование ВСАА в программах похудения 

Первое, в чем стоит разобраться – нужны ли BCAA при похудении? 

БЦАА, это аминокислоты с разветвленной цепочкой. Всего их три – лейцин, валин, изолейцин. Основным считается именно лейцин. Все три компонента являются незаменимыми и не вырабатываются человеческим организмом. В рационе современного человека редко бывает достаточно качественных белков, чтобы обеспечить потребность организма. Если же вы занимаетесь спортом, любите активные виды отдыха, хотите перевести жировую массу в мышечную без тренировок, придётся использовать специальные добавки. ВСАА отвечают за процесс синтеза белка, увеличение мышечной массы, используются при сушке. 

Итак, как применяется BCAA при похудении для женщин?

  • В силу того, что добавка отличается специфическим вкусом, девушки предпочитают капсулы. Приём осуществляется 1-3 раза в сутки, за полчаса до того, как вы планируете начать тренировку и после неё;
  • Дозировка зависит от того, какое кол-во аминокислот содержится в одной капсуле, а также от массы тела;
  • Считается, что 6-8 граммов ВСАА – оптимальное кол-во. Но этот вопрос решается индивидуально. Учитывается всё, что вы едите в течение дня;
  • Если вы употребляете протеиновые коктейли, посмотрите, сколько ВСАА содержится в порции;
  • Нельзя принимать добавку на голодный желудок;

Выбираем ВСАА для похудения 

Как выбрать комплекс ВСАА? Ведь на рынке представлено много марок и продуктов. 

Мы подобрали топ продуктов, на которые стоит обратить внимание. Список составлен в произвольном порядке, потому расположение товаров в нём не имеет никакого значения.

  • Dymatize BCAA Complex 2200 – капсулы ВСАА от одного из лидеров мировых рейтингов лучших продуктов для спортивного питания. Предлагаются упаковки на 200 и 400 капсул. В состав добавлены витамины В6 и С;
  • BSN Amino X. Есть упаковки на 435 и 1001 г. Эта серия доказала свою эффективность в таких задачах, как предотвращение катаболизма, повышение уровня чувствительности к инсулину, увеличение анаболизма. Также комплекс помогает от мышечной усталости. В ходе интенсивной тренировки он защищает мышечные волокна от повреждений.
  • Maxler Amino X-Fusion (414 гр.). Отличный аминокислотный комплекс, содержащий не только ВСАА, но и бета-аланин, глютамин и витамин В6;
  • Optimum Nutrition BCAA 1000. Продукт премиум-качества, созданный известной компанией. Выпускаются упаковки на 200 капсул и экономичные на 400.Традиционно используется добавка В6, который обеспечивает усвоение аминокислот человеческим организмом. 

Вы можете прочитать отзывы специалистов об этих продуктах, чтобы убедиться в объективности списка.

Дополнительное применение л-карнитина 

В комплексе спортивного питания на программах сброса веса часто используют l-carnitine. Хотя он и синтезируется в организме человека, не всегда его количество оказывается достаточным для качественного жирового обмена, преобразования жира в энергию. 

  • L-карнитин участвует в анаболических процессах;
  • Транспортирует жирные кислоты в митохондрии, где происходит естественный процесс их разрушения с выделением энергии;
  • Снижает количество «вредного» холестерина, защищая стенки сосудов, сердце;
  • Способствует ускоренной регенерации как мышечных, так и костных тканей. 

Девушки интересуются, как принимать л-карнитин в комплексе. Частично организм получает вещество с пищей. Но термическая обработка приводит к его разрушению. Потому используется примерно 2 грамма добавки в сутки, употребляемые вместе с пищей или спортивным питанием. Здоровому человеку не рекомендованы длительные курсы. Они приводят к тому, что организм перестаёт вырабатывать собственный l-карнитин.

Видео: Как принимать БЦАА

Поделиться материалом
Share to VK
Share to Facebook
Share to Twitter 0
Share to Ok
Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Читайте также
Что такое BCAA
21 сентября 2016 г.
Что такое BCAA
Комментарии пользователей
Оставьте ваш отзыв
Нура
24 августа
спасибо за статью))
Ответить
Файл:
Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
x

Обратная связь

Сервис обратного звонка RedConnect