Ежедневно c 09:00 до 21:00 8(499)391-29-63 Обратная связь
Товары в обзоре

BCAA для похудения

03 октября 2016 г.

Как пить БЦАА

Один из самых распространенных вопросов о спортивном питании – как пить BCAA для похудения девушкам? Большинство прекрасных дам, обращающихся в специализированные магазины, не знают правильный ответ. Они искренне верят, что достаточно просто принимать добавку, и вес сам, чудесным образом, начнёт уменьшаться.

Более «продвинутые» понимают, что нужно сбалансированное питание, подсчёт калорий, тренировки. Эта статья написана для каждой категории девушек.

Правильное использование ВСАА в программах похудения 

Первое, в чем стоит разобраться – нужны ли BCAA при похудении? 

БЦАА, это аминокислоты с разветвленной цепочкой. Всего их три – лейцин, валин, изолейцин. Основным считается именно лейцин. Все три компонента являются незаменимыми и не вырабатываются человеческим организмом. В рационе современного человека редко бывает достаточно качественных белков, чтобы обеспечить потребность организма. Если же вы занимаетесь спортом, любите активные виды отдыха, хотите перевести жировую массу в мышечную без тренировок, придётся использовать специальные добавки. ВСАА отвечают за процесс синтеза белка, увеличение мышечной массы, используются при сушке. 

Итак, как применяется BCAA при похудении для женщин?

  • В силу того, что добавка отличается специфическим вкусом, девушки предпочитают капсулы. Приём осуществляется 1-3 раза в сутки, за полчаса до того, как вы планируете начать тренировку и после неё;
  • Дозировка зависит от того, какое кол-во аминокислот содержится в одной капсуле, а также от массы тела;
  • Считается, что 6-8 граммов ВСАА – оптимальное кол-во. Но этот вопрос решается индивидуально. Учитывается всё, что вы едите в течение дня;
  • Если вы употребляете протеиновые коктейли, посмотрите, сколько ВСАА содержится в порции;
  • Нельзя принимать добавку на голодный желудок;

Выбираем ВСАА для похудения 

Как выбрать комплекс ВСАА? Ведь на рынке представлено много марок и продуктов. 

Мы подобрали топ продуктов, на которые стоит обратить внимание. Список составлен в произвольном порядке, потому расположение товаров в нём не имеет никакого значения.

  • Dymatize BCAA Complex 2200 – капсулы ВСАА от одного из лидеров мировых рейтингов лучших продуктов для спортивного питания. Предлагаются упаковки на 200 и 400 капсул. В состав добавлены витамины В6 и С;
  • BSN Amino X. Есть упаковки на 435 и 1001 г. Эта серия доказала свою эффективность в таких задачах, как предотвращение катаболизма, повышение уровня чувствительности к инсулину, увеличение анаболизма. Также комплекс помогает от мышечной усталости. В ходе интенсивной тренировки он защищает мышечные волокна от повреждений.
  • Maxler Amino X-Fusion (414 гр.). Отличный аминокислотный комплекс, содержащий не только ВСАА, но и бета-аланин, глютамин и витамин В6;
  • Optimum Nutrition BCAA 1000. Продукт премиум-качества, созданный известной компанией. Выпускаются упаковки на 200 капсул и экономичные на 400.Традиционно используется добавка В6, который обеспечивает усвоение аминокислот человеческим организмом. 

Вы можете прочитать отзывы специалистов об этих продуктах, чтобы убедиться в объективности списка.

Дополнительное применение л-карнитина 

В комплексе спортивного питания на программах сброса веса часто используют l-carnitine. Хотя он и синтезируется в организме человека, не всегда его количество оказывается достаточным для качественного жирового обмена, преобразования жира в энергию. 

  • L-карнитин участвует в анаболических процессах;
  • Транспортирует жирные кислоты в митохондрии, где происходит естественный процесс их разрушения с выделением энергии;
  • Снижает количество «вредного» холестерина, защищая стенки сосудов, сердце;
  • Способствует ускоренной регенерации как мышечных, так и костных тканей. 

Девушки интересуются, как принимать л-карнитин в комплексе. Частично организм получает вещество с пищей. Но термическая обработка приводит к его разрушению. Потому используется примерно 2 грамма добавки в сутки, употребляемые вместе с пищей или спортивным питанием. Здоровому человеку не рекомендованы длительные курсы. Они приводят к тому, что организм перестаёт вырабатывать собственный l-карнитин.

Видео: Как принимать БЦАА

Поделиться материалом
Share to VK
Share to Facebook
Share to Twitter 0
Share to Ok
Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Читайте также
Что такое BCAA
21 сентября 2016 г.
Что такое BCAA
Комментарии пользователей
Файл:
Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
x

Обратная связь

Сервис обратного звонка RedConnect