Ежедневно c 09:00 до 21:00 8 (499) 391-29-63 Обратная связь
Товары в обзоре

Побочные эффекты от BCAA

03 октября 2016 г.

БЦАА противопоказания и вред

Сегодня мы обсудим интересную, важную и пугающую многих людей тему – побочные действия и эффекты от BCAA у мужчин. Вы не раз видели заявления «диванных экспертов» о том, что принимая эти добавки можно стать импотентом, заболеть и даже умереть каким-нибудь жутким образом. Статьи и посты в социальных сетях украшаются впечатляющими фотографиями, дополняются графиками и цифрами статистики «жертв». 

Иногда речь идёт о конкретных продуктах, но чаще клеймят все сразу, призывая людей беречь здоровье от… аминокислот, из которых на 45% состоят мышечные волокна каждого человека на Земле.

Ужасные побочные действия ВСАА 

Чего только не услышишь и не прочитаешь о спортивном питании. Сколько мифов плодит жёлтая пресса и не менее желтые издания в сети. Разумеется, цель создания таких статей – вовсе не защита вашего здоровья, а банальная попытка привлечь внимание к изданию и заработать денег.

Один из мифов про употребление BCAA - побочные эффекты сердечно-сосудистой системы. 

Простые обыватели, читающие подобные статьи в интернете, весьма далеки от биологии. Они не знают, что такое БЦАА, им неведомо, что белок и протеин – одно и то же. Потому, увидев заголовок о том, как спортивные добавки убивают людей, делают их инвалидами и импотентами, охотно верят прочитанному. 

Второй миф, касающийся применения комплекса BCAA - побочные эффекты на почки. Примерно то же самое пишут о протеиновых коктейлях. В статьях проскакивают мудрёные словечки, вроде «гепатотоксичность». Оно означает, что средство является вредным для печени. Можно прочитать также о том, что БЦАА могут вызывать у людей рак, другие, не менее страшные болезни. 

Попробуем разобраться. ВСАА, это три аминокислоты, содержащиеся в белках. Белки, в свою очередь, получают из мяса, молочных продуктов, сои, яиц. 

По сути, покупка коробки с капсулами БЦАА, это не более, чем экономия времени. Времени, которое бы ушло у вашего организма на то, чтобы получить из пищи нужное кол-во белка, расщепить его на аминокислоты, усвоить их, доставить к мышечным волокнам.

Объективная реальность в использовании ВСАА

Единственный минус, это дороговизна некоторых премиум-продуктов. Но всегда можно найти отличную альтернативу в порошке, капсулах, жидкости. К примеру, такие варианты, как: 

  • PureProtein BCAA (200 гр.). В банке 20 порций. В каждой порции 10 граммов ВСАА. Порошок можно просто запить водой, либо добавить в протеиновый коктейль;
  • Таблетки Bio Tech BCAA + B6. Из названия несложно догадаться, что состав обогащён витамином В6, который, помимо прочих функций, отвечает за усвоение этих незаменимых аминокислот человеческим организмом;
  • Power System BCAA liquid (500 мл.) – жидкая форма, набирающая популярность. Удобна для тех, кто употребляет аминокислоты во время тренировок. В составе содержатся не только БЦАА, но и такие важные компоненты, как Л-аргинин и Л-орнитин. Их задача – стимулировать естественную выработку организмом гормона роста. 

Что касается передозировки, то она так же вредна, как переедание. Если вы будете каждый день съедать много мяса, больше, чем организм способен усвоить, ничего хорошего из этого не получится. Сердце, печень, почки, могут не справиться с повышенной нагрузкой. В особенности это касается людей, у которых уже имеются нарушения работы сердечно-сосудистой системы, почечная недостаточность и другие проблемы. 

В порции ВСАА обычно содержится до 10 граммов аминокислот. Это количество не способно навредить вам. Единственное исключение – дешёвые продукты, в которых используются низкопробные вкусовые и ароматические добавки. Но приличные магазины ими редко торгуют и они не входят в топ покупаемых товаров.

Видео: Вред от BCAA

Поделиться материалом
Share to VK
Share to Facebook
Share to Twitter 0
Share to Ok
Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Читайте также
Что такое BCAA
21 сентября 2016 г.
Что такое BCAA
Комментарии пользователей
Файл:
Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
x

Обратная связь

Сервис обратного звонка RedConnect