Ежедневно c 10:00 до 20:00 8(499)391-29-63 Обратная связь
Товары в обзоре

Гейнер в спортивном питании

17 мая 2017 г.

Гейнер: спортивное питание для новичков и профессионалов

Так что это такое, гейнер? Продукт представляет собой белково-углеводный комплекс с высоким содержанием последних. На углеводы приходится от 50 до 75 процентов в зависимости от конкретно взятого продукта. В состав входит углеводная матрица с различным показателем гликемического индекса, благодаря чему организм атлета получает максимальный запас энергии, а также обеспечивает себе запас гликогена в мышечной ткани.  Кроме того, в гейнерах содержится и протеин, который поставляет в мускулатуру необходимые для её роста аминокислоты, что не только повышает результативность тренировок, но и оптимизирует процессы восстановления.

Белки усваиваются организмом в паре с углеводами, и это повышает их общую эффективность. Кроме того, в состав качественных продуктов добавляются витаминные и минеральные матрицы, а также дополнительные вещества, обеспечивающее лучшее усвоение основных компонентов. Отзывы врачей о гейнере в спортивном питании сходятся на том, что качественные средства действительно позволяют быстро и безопасно набрать массу. Если же в состав продукта добавляется глютамин, креатин или другие схожие компоненты, то удаётся значительно улучшить анаболический эффект, ускоряя рост сухой мускулатуры.

Для чего же нужен гейнер?

В первую очередь следует помнить, что правильно подобранное питание является одним из ключевых условий для успехов в бодибилдинге. Гейнер позволяет скорректировать рацион, а также позволяет достичь следующих целей:

  • Пополнение аминокислотного и углеродного запаса перед началом тренировки для достижения наилучших результатов.
  • Восполнение потерь питательных элементов, после окончания тренировки для набора веса и объёма мускулатуры. Благодаря этому обеспечивается быстрое восстановление и надёжная защита от деградации мышечной ткани в результате катаболизма.
  • Повышение калорийности питательного рациона.
  • Обеспечение питания в том случае, когда нет возможности употребить обычные продукты.

Конечно, все питательные элементы организм человека может получать из привычной еды, и в обычном режиме жизни так и есть. Однако при соблюдении строгого тренировочного графика, организм попросту не успевает впитать подобное количество еды. Помимо этого, углеводы, как и белки лучше всего усваиваются с жидкостью. Поэтому гейнеры представляют собой оптимальный для спортивного питания продукт.

Если вы хотите купить гейнер для спортивного питания по демократичной цене, то мы можем порекомендовать такие продукты как:

Optimum Nutrition Serious Mass (5440 гр.). Мощный продукт для быстрого набора массы с комплексной формулой.

MHP Up Your Mass (2270 гр.). Отличное сочетание цены качества и вкуса.

Правильный прием гейнера

Оптимальная порция продукта – это 100-150 граммов состава на 300-500 миллилитров жидкости. Полученный в результате смешивания коктейль принимается:

  • Утром сразу же после завтрака для получения дополнительного заряда энергии и калорий.
  • За час до начала тренировки, что позволяет обеспечить запас питательных элементов для повышения собственной результативности.
  • Сразу же после тренировки для обеспечения быстрого восстановления и защиты от проявления катаболических процессов.

Видео: Как принимать гейнер 

Поделиться материалом
Share to VK
Share to Facebook
Share to Twitter 0
Share to Ok
Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Читайте также
Комментарии пользователей
Файл:
Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
x

Обратная связь

Сервис обратного звонка RedConnect