Ежедневно c 10:00 до 20:00 8(499)391-29-63 Обратная связь
Товары в обзоре

Креатин - что это такое

16 марта 2018 г.

что такое креатин

Креатин - что это такое и как принимать? Давайте узнаем, откуда он взялся и какой принцип его действия. Благодаря естественному процессу выработки в нашем организме, креатин формируется с помощью аминокислот - строительного материала белков. Содержится он также в мясе и рыбе — белковых продуктах. Но чтобы получать необходимую дозу этого вещества, съедать таких продуктов необходимо много. Поэтому спортсмены прибегают к дополнительному употреблению совсем недорогой добавки.

«Креатин - что это такое и где купить?» — один с наиболее важных вопросов в мире спорта, так как данная добавка очень популярна. Креатин моногидрат регенерирует АТФ-молекулы. Они - самый важный источник энергии в нашем организме. Выработка этих молекул приостанавливается в тех случаях, когда запасы креатина в мышцах полностью истощены, поэтому и уровень энергии падает. Такой процесс легко восстановить с помощью креатиновых добавок, кроме того, при этом увеличивается сила и мышечная масса. Одной из таких добавок является Weider Creatine capsules (100 капс.).

Полезным употребление креатина будет не только для бодибилдеров, а и для пловцов, футболистов и хоккеистов. При этом, для длительных физических нагрузок он будет бесполезным.       

Содержание креатина в крови

Изначально креатинин формируется в мышцах, откуда уже транспортируется в кровь. Обычно у женщин его меньше, чем у мужчин. Это напрямую связано с тем, что мышечная масса у девушек гораздо меньше, а также свое влияние оказывают половые гормоны.

Кроме этого, физические нагрузки у женщин в разы меньше, нежели у мужчин. Уровень креатинина с возрастом понижается, независимо от пола. По анализам, норма должна составлять 53-97 мкмоль/л для девушек, и 62-115 мкмоль/л для мужчин.

Как употреблять креатин правильно?

Креатин — что это такое и для чего он нужен? Он является одной из самых эффективных БАД, при этом его запасы в мышцах увеличиваются от 10 до 40%. Чем меньшим было его изначальное количество, тем больше креатина будет благодаря приему добавок. Что касается вопроса о том, как правильно пить креатин, следует изначально употреблять его в увеличенных дозах (первые дни), после чего уменьшить дозировку. Подобная схема употребления применяется для препарата Power System Creatine (650 гр.), который довольно популярен в спорте.

Схема применения добавки в порошке состоит из:

  • насыщаемого этапа, за время которого дозировка вещества составляет 5 г по 4 раза в сутки в течение недели (расчет креатина идет 0,3 г на 1кг массы тела, но максимальная доза становит не выше 25 г);
  • режим поддержки, он может выполняться с различной дозировкой (в первом варианте употребляется по 3г креатина 28 дней, а второй способ — 6 дней по 9г).

Стоит учитывать, что креатин надо запивать водой. К примеру, после выпитой добавки  необходимо будет выпить еще примерно один или два стакана простой воды.

Креатин пользуется большой популярностью среди спортсменов, занимающихся бодибилдингом или тяжелой атлетикой. Привлекает всех, во-первых, приемлемая цена, так как креатин - одна из самых дешевых эффективных добавок. Во-вторых — безопасность, ведь, учитывая отзывы пользователей, никаких нареканий на препарат нет. И это не зря, ведь побочные действия возникают очень редко и только на первом этапе (во время насыщения). Самыми частыми побочными эффектами являются диарея и тошнота. Чтобы избежать этого, надо придерживаться указанной производителем дозировки. Не менее важными являются режим питания и тренировочные занятия.

Видео: Что такое креатин?

Поделиться материалом
Share to VK
Share to Facebook
Share to Twitter 0
Share to Ok
Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Комментарии пользователей
Файл:
Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
x

Обратная связь

Сервис обратного звонка RedConnect