Ежедневно c 09:00 до 21:00 8 (499) 391-29-63 Обратная связь
Товары в обзоре

BCAA – вред для организма человека

21 сентября 2016 г.

Аминокислоты BCAA – вред для организма

В сети можно найти много статей на тему аминокислоты BCAA – вред для организма. Большинство из них написано людьми, которые ничего не понимают ни в химии и биологии, ни в спортивном питании. Более того, они даже не в курсе, как и откуда получают эти соединения. 

Пора навести порядок в информационном пространстве, объяснив всем интересующимся, насколько БЦАА безопасны для здоровья.

Вред ВСАА. Научные факты, мифы, домыслы

Первый вопрос, который стоит задать каждому читателю – доказан ли вред для организма BCAA наукой? 

Чтобы ответить на такой вопрос, достаточно разбираться в том, что такое эти самые аминокислоты, в чем они содержатся и для чего нужны. 

ВСАА – аминокислоты с разветвленной цепочкой. Они есть в обычном мясе, рыбе, молочных продуктах, яичном белке. То есть, они являются естественными составляющими протеинов натурального происхождения. Именно из этих самых естественных белков их получают. 

Потому, когда в газетах пишут о том, что БЦАА могут вызывать проблемы у мужчин, это всё равно, что написать «мясо=импотенция» или «рыба убивает ваших детей». На поверку некоторые статьи оказались переделками материалов по исследованию соевого протеина

Лейцин, валин и изолейцин относятся к числу незаменимых аминокислот, которые нам нужно регулярно получать с пищей. Это актуально как для парня, так и для девушки любого возраста. 

Вы спросите про статьи о реальных людях, которым употребление добавок навредило? Такие случаи действительно имели место. Но речь шла о контрафактных товарах, другими словами – подделках. В их состав входили вредные вещества, не имеющие ничего общего со спортивным питанием. 

Самый «распиаренный» из компонентов – лейцин. Он не синтезируется нашим организмом. Содержится: 

  • В рыбе (особенно много его в океанических породах);
  • Молоке. Не только коровьем, но и козьем, верблюжьем;
  • В яйцах;
  • В черной и красной икре;
  • Сое;
  • Некоторых злаковых культурах, орехах и т.д. 

Вред BCAA на организм человека – не более чем миф. Его постоянно тиражируют «желтые» издания как в сети, так и в печатных СМИ. Однако, у любого вещества, в т.ч. полезного, есть нормы для организма. Ниже нормы и выше нормы – всегда вредно, а иногда даже опасно. 

В частности, избыток лейцина негативно влияет на клеточный метаболизм в мышечных тканях. Потому его не рекомендовано употреблять отдельно и в больших количествах. 

Бесконтрольное употребление любых добавок может привести к опасным для здоровья последствиям. Потому, прежде чем начать применение, нужно выяснить: 

  • Суточную и разовую норму для вашего организма при стандартных и интенсивных нагрузках, в не тренировочные дни;
  • Содержание каждой из аминокислот в одной порции. 

Учитывайте, что вместе с пищей вы регулярно получаете ВСАА. Потому, принимая увеличенные дозы в виде порошков и таблеток, рискуете превысить дозу. Ваш тренер или диетолог должен вас проконсультировать. 

Отзывы профессионалов сводятся к трем пунктам: 

  • Качественные ВСАА, созданные профессионалами, не имеют противопоказаний;
  • Аминокислоты, входящие в состав комплекса, необходимы для организма. Они не только помогают наращивать и восстанавливать мышцы, но и рекомендованы при травмах, переломах;
  • ВСАА, предлагаемые в составе спортивных комплексов, представлены в наиболее легкоусвояемой форме. 

Продуктов, которые можно рекомендовать, много. Среди наиболее интересных – Maxler Amino BCAA 4200 мг. Есть упаковки на 200 и 400 таблеток. Еще один – порошковый Maxler BCAA Powder. Имеется два вкуса – ежевика и фруктовый пунш (в упаковках по 420 граммов) и без вкуса (360 гр.).

Видео: Аминокислоты BCAA – вред для организма человека. Мифы.

Поделиться материалом
Share to VK
Share to Facebook
Share to Twitter 0
Share to Ok
Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Читайте также
Комментарии пользователей
Оставьте ваш отзыв
hjgds32
19 июня 2018 г.
даклатасвир и софосбувир форум

https://vk.com/sofosbuvir_i_daklatasvir
Ответить
Файл:
Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
x

Обратная связь

Сервис обратного звонка RedConnect