Ежедневно c 09:00 до 21:00 8 (499) 391-29-63 Обратная связь
Товары в обзоре

Что такое BCAA

21 сентября 2016 г.

Для чего нужны bcaa

Если вы занимаетесь спортом, поддерживаете здоровый образ жизни, увлекаетесь культуризмом, то вам, без сомнения, стоит узнать, что такое BCAA и для чего они нужны.

Практическая польза. Для чего нужны ВСАА?

Итак, аминокислоты BCAA что это такое?

Аббревиатура расшифровывается просто – branched-chain amino acids, что в переводе с английского означает «аминокислоты с разветвленными боковыми цепями». Таких аминокислот три – валин, лейцин, изолейцин. 

Они многофункциональны и необходимы в процессе синтеза и расщепления белков, участвуют в клеточном метаболизме. Эти уникальные и незаменимые аминокислоты также участвуют в регулировке выделения инсулина. Но спортсмены используют их для повышения мышечной выносливости и ускорения восстановления волокон после тренировок. 

Профессиональные спортсмены используют ВСАА также при наборе сухой массы, для снижения кол-ва жира (процесс экспрессии лептина). Способствует этот набор аминокислот и повышению физической силы. Была доказана их реальная способность защищать мышцы при значительных нагрузках. 

В природе эти аминокислоты содержатся в рыбе, мясе, молочных продуктах, яйцах и т.д. Однако индивидуальные особенности организма влияют на процент усвоения этих важных веществ. 

Именно по этой причине они выпускаются в виде добавок к спортивному специализированному питанию. Многие известные производители предлагают свою продукцию. Среди них PureProtein и SAN

Капсулы БЦАА PureProtein BCAA имеют ряд важных преимуществ: 

  • Более точная дозировка;
  • Помогают повысить уровень выносливости;
  • Могут использоваться при наборе сухой массы;
  • Эффективны для защиты мышечных волокон от разрушения. 

Комплекс SAN BCAA-Pro 5000 включает не только ценные аминокислоты, но и витамин В6, а также бета-аланин. 

Практическое действие бета-аланина заключается в увеличении кол-ва карнозина в волокнах мышц. Это создает мощный буферный эффект, не дающий значительно повышаться кислотности. 

Ещё один плюс – повышение сократительной способности, вызываемое увеличенной чувствительностью кальциевых каналов (действие карнозина). 

Карнозин, в свою очередь, помогает устранить послетренировочные мышечные боли. После интенсивных занятий это становится еще более актуальным. 

Обе добавки имеют приятный вкус, благодаря чему, их употребление приносит не только пользу, но и удовольствие. 

Как принимать ВСАА?  

Если целью является исключительно набор мышечной массы, можно делать «энергетик», смешивая ВСАА и сахар в воде. Такой напиток полезен во время тренировки, снабжая организм спортсмена необходимыми углеводами, аминокислотами и жидкостью. 

Принимайте такой напиток за полчаса до того, как приступаете к упражнениям, а также прямо в процессе. Порция после тренировки помогает быстрее восстановиться. 

Специалисты обнаружили, что употребление ВСАА сразу же после пробуждения помогает подавить катаболизм. Эффективны эти аминокислоты и в качестве добавки к протеиновым смесям. Доступная цена позволяет включить их в рацион питания без существенной нагрузки на бюджет.

Вредны ли ВСАА? 

Узнав, что такое BCAA, как принимать такие добавки, многие люди интересуются у специалистов в области спортивного питания, есть ли побочные эффекты? 

Авторы псевдонаучных статей пишут о том, что ВСАА, продающиеся в специализированных магазинах спортивного питания, могут привести к нарушениям в работе пищеварительной системы, половым дисфункциям. 

В то же время, у аминокислот, как и у других веществ, необходимых человеческому организму, есть нормы. Наш организм может усваивать до 6 граммов каждый час. Если эта доза будет регулярно превышаться, вы получаете избыточную нагрузку на почки и печень.

Видео: Что такое BCAA ?

Поделиться материалом
Share to VK
Share to Facebook
Share to Twitter 0
Share to Ok
Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Комментарии пользователей
Файл:
Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
x

Обратная связь

Сервис обратного звонка RedConnect