Ежедневно c 10:00 до 20:00 8(499)391-29-63 Обратная связь
Товары в обзоре

Что такое гейнер?

23 сентября 2016 г.

Что такое гейнер

Гейнер – что это такое и для чего он нужен

Итак, гейнер – что это такое? Этот вопрос задают тысячи людей во всём мире. Кто-то из них начал заниматься спортом и постепенно осваивает специализированное питание. Другие интересуются наименее вредными способами набора массы. Не секрет, что поправиться худому человеку бывает сложнее, чем сбросить вес полному. Кроме того, набор веса должен проходить правильно. Не только девушки, но и парни не в восторге от мысли обзавестись некрасивым животом, или полными бёдрами и боками. 

Есть люди, которые думают, употребляя гейнер, что это – панацея от недостатка мышечной массы. Но на самом деле это комплекс добавок к вашему обычному рациону. В его состав входит всё, что требуется для ускорения процесса набора веса во время интенсивных регулярных занятий. 

Попробуем подробнее разобрать вопрос, что такое гейнер и для чего он нужен

Итак, человеческий организм ежедневно нуждается в качественных белках, жирах, углеводах. При интенсивных физических нагрузках «доза» резко увеличивается. Если не дать телу дополнительный источник, он начинает использовать мышечные ткани в качестве энергетического ресурса. Набрать массу чистыми мышцами в таких условиях невозможно. 

Некоторые люди начинают усиленно потреблять белок, ограничивая, либо вовсе не употребляя углеводы. Это приводит к нарушению обмена веществ. Только сбалансированный состав пищи даёт нужный эффект. Потому в гейнере есть белки, углеводы, жиры. Количество этих компонентов уникально для каждого продукта. Потому нужно читать состав, смотреть, сколько и каких протеинов, углеводов и жиров содержится в каждой порции.

Правильное применение гейнеров в спортивном питании 

Есть разные мнения о том, когда и как принимать гейнер. Одни специалисты выступают за то, что его нужно употреблять исключительно после тренировки, другие предлагают использовать несколько порций в течения дня для ускорения эффекта. Третьи настаивают на том, что нужно комбинировать его с протеином. К примеру, один раз пить гейнер и 3 раза – протеин. Четвёртые и вовсе полагают, что достаточно одного протеина, а углеводы можно получать хоть из сдобной булки. 

Что думают специалисты? Конечно, цена булочек ниже, чем банки гейнера. Но попробуем разобраться с качественным составом. В большинстве видов комбинированного спортивного питания используется очищенный в лабораторных условиях комплекс быстрых углеводов. Они проходят многочисленные проверки. Хлеб из магазина сейчас настолько низкого качества, что сравнивать его по ценности с профессиональным продуктом просто нет смысла.

Выбираем гейнер 

Рекомендаций несколько. К примеру, BSN True Mass. Этот продукт хорош тем, что производитель включил в его состав необходимое количество аминокислот ВСАА. Именно они отвечают в первую очередь за рост и восстановление мышц после тренировок. Этот комплекс содержит несколько типов протеинов, что позволяет получить оптимальный аминокислотный профиль. Вы набираете мышечную, а не жировую массу.

Еще один гейнер с хорошо сбалансированным составом – Optimum Nutrition Serious Mass. Порция содержит 251г. качественных углеводов и 50 граммов чистого протеина в легкоусвояемой форме. Создатели хорошо просчитали соотношения, продумали калорийность порции. В итоге вы получаете отличное средство для сухой массы, и источник дополнительной энергии, так необходимой нам во время тренировок и при восстановлении. 

Не знаете, где купить качественный гейнер? Обращайтесь в http://zel-sport-pit.ru. Звоните в удобное время, чтобы уточнить наличие и цены.

Видео: Что такое гейнер

Поделиться материалом
Share to VK
Share to Facebook
Share to Twitter 0
Share to Ok
Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Читайте также
Комментарии пользователей
Файл:
Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
x

Обратная связь

Сервис обратного звонка RedConnect