Ежедневно c 09:00 до 21:00 8 (499) 391-29-63 Обратная связь
Товары в обзоре

Для чего нужен протеин

19 сентября 2016 г.

Для чего нужен протеин

Специализированное спортивное питание используют не только бодибилдеры и тяжелоатлеты. Его применяют боксеры, футболисты, легкоатлеты и другие профессионалы.

Для чего нужен протеин спортсменам? 

  • Он помогает быстро и эффективно наращивать мышечную массу;
  • При помощи протеина восполняются энергетические потери после тренировок;
  • Протеиновое питание помогает быстрее регенерировать повреждения мышечных волокон. 

Один из распространенных вопросов - для чего нужен сывороточный протеин девушкам

Протеины и аминокислоты, в них входящие, отвечают за следующие функции: 

  • Нормальная работа ЖКТ;
  • Гормональный фон;
  • Иммунитет;
  • Транспортировка важных для организма веществ в различные ткани. 

Если вы видите на упаковке протеина, что он предназначен для женщин, вас обманывают. Наука, изучая воздействие белков на организмы спортсменов разных полов, говорит, что разницы нет. На каждый килограмм вашего веса требуется два грамма белка. 

Женщина «по умолчанию» более хрупкая, чем мужчина. Потому, чтобы без травм и упадка сил выносить усиленные физические нагрузки, ей приходится компенсировать затраты употреблением протеиновых добавок. 

Если девушка хочет набрать вес, но не жировой, а мышечной массой, то спорт в комплексе с правильным (сбалансированным) питанием и протеином даст желаемый результат.

Использование протеина и гейнера в спортивном питании 

Рассмотрим вопрос, для чего нужен протеин и гейнер. 

Чистый протеин, это качественный белок. Но организму требуется сбалансированное питание, включающее жиры и углеводы. Гейнер, это комплекс из протеина, углеводов и спортивных добавок, таких, как креатин. Комплексный подход позволяет эффективно наращивать мышечную массу. 

Зачем нужны протеины организму? Если говорить не о спортсменах, а любых людях вообще, то следует понимать, что белок является строительным материалом нашего организма.  

Зачем нужны углеводы? Они – один из основных источников энергии, необходимой для тренировки. Если из булки вы получаете простые (быстрые) углеводы, мгновенно сгорающие в процессе метаболизма, то из качественного спортивного питания организм получает мальтодекстрин. Это также быстрый углевод, но он значительно повышает энергетическую ценность продукта. Содержит минералы, такие, как железо, кальций, фосфор, магний, калий. 

Важно точно соблюдать дозировку гейнера, так как мальтодекстрин имеет высокий гликемический индекс, и может быть вреден лицам, страдающим сахарным диабетом 2 типа.

Изолят 

Некоторые люди сомневаются в том, что изолят сывороточного протеина безопасен. Развеивая ваши сомнения, уточним. Изолятом называется продукт фильтрации банальной сыворотки. Той самой, которую получают при изготовлении сыра и других продуктов. То есть, эта спортивная добавка намного натуральнее многих продуктов из магазина. 

В изоляте много ценных аминокислот, которые участвуют в обмене веществ внутри мышечных тканей. Это одновременно «кирпичики» для построения мышц и «батарейки», дающие энергию для их продолжительной и эффективной работы. Плюс такой формы протеина в быстрой усвояемости. 

Есть много производителей, выпускающих качественный изолят. Среди таких продуктов Ultimate Nutrition Iso Sensation 93. Это 100% «чистый» сывороточный изолят молочного протеина. Его получают с использованием современной технологии микрофильтрации при низких температурах.

Также продукт содержит антикатаболический компонент  L-глутамин. 

Дополнить ваше спортивное питание поможет комплекс аминокислот Maxler Amino X-Fusion. Он стимулирует протеиновый синтез, способствует быстрому росту мышц, полезен для иммунной системы и помогает быстрее восстановить повреждения мышечных волокон.

Видео: Для чего нужен протеин

Поделиться материалом
Share to VK
Share to Facebook
Share to Twitter 0
Share to Ok
Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Комментарии пользователей
Файл:
Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
x

Обратная связь

Сервис обратного звонка RedConnect