Ежедневно c 09:00 до 21:00 8 (499) 391-29-63 Обратная связь
Товары в обзоре

Как правильно пить протеин для набора мышечной массы и чтобы похудеть

26 сентября 2016 г.

Как правильно пить протеин

Практически каждый спортсмен, употребляющий специализированное питание, интересуется тем, как наиболее эффективно его применять. Именно для этого мы и создали такую статью. Как правильно пить протеин для набора мышечной массы, сброса избыточного веса (жировой массы), и какие есть правила.

Прием протеина для девушек

Мы решили начать статью именно с того, как правильно пить протеин девушкам?

Многие из них интересуются, как правильно пить протеин чтобы похудеть

Есть такая шаблонная книжная фраза «некоторые люди наивно полагают, что…». Так вот в мире спортивного питания она актуальность не теряет даже в 2016 году. Многие обыватели искренне верят в то, что лучше всех разбираются в протеинах, гейнерах и прочих добавках. Покупают их без совета консультанта или диетолога. Они худеют, полнеют, но не добиваются поставленных целей. Виноваты в результате производители, продавцы, тренер в зале. В общем, кто угодно, кроме самого человека, бездумно потребляющего протеин. 

Никогда не стоит искать ответ на вопросы по спортивному питанию, листая женские форумы. К сожалению, из сотни постов лишь несколько могут быть написаны людьми, которые понимают, о чём пишут. Еще хуже, когда статьи проплачены конкретным брендом. С этим справиться просто – посмотрите отзывы, почитайте рейтинги. Если это бренд-неудачник, пытающийся найти клиентов, сразу закрывайте такой сайт. 

Большинство людей, вне зависимости от пола, предпочитают употреблять сывороточный протеин для похудения. Почему именно его? 

  • Доступность;
  • Большое количество качественных продуктов на рынке;
  • Отличная усвояемость (кроме непереносимости лактозы);
  • Быстрый результат. 

Сывороточный протеин так и называют «быстрым», в то время, как казеиновый нарекли медленным. Почему? 

Казеиновый протеин может усваиваться, расщепляясь в нашей пищеварительной системе до 6-8 часов. Пить его прямо перед тренировкой бессмысленно. А вот после неё, особенно вечером – отличный вариант. Также казеин – хорошее решение для случаев, когда вы точно знаете, что поесть в ближайшие несколько часов не будет возможности. 

Порция 40 граммов перед сном/после тренировки, обеспечит организм необходимым количеством белка в долгосрочной перспективе. 

Качественные продукты предлагают уже обогащенными ВСАА (аминокислотами с разветвлённой цепочкой). Они обеспечивают рост мышц. Если в рационе нет перебора углеводов, такое питание приведет к качественным изменениям на программах сброса веса.

Пить протеин для набора мышечной массы

Если вас интересует рост мышц, то можно выбрать многокомпонентный протеин BSN Syntha-6, либо сывороточный Dymatize Elite Whey Protein. Оба производителя заслужили прекрасную репутацию среди профессиональных спортсменов.

Пить можно и нужно как до, так и после тренировки. Некоторые спортсмены используют дополнительно еще и казеиновый протеин перед сном.

Организм человека усваивает не более 30 граммов белка за один приём пищи. Потому есть смысл использовать порции, не превышающие эту норму. Именно так советуют консультанты по спортивному питанию. У некоторых бодибилдеров своё мнение на этот счёт. Они употребляют увеличенные дозы, комбинируют протеин с гейнером для ускорения процесса. 

Протеиновый коктейль может быть не только полезным и эффективным, но и вкусным. При его приготовлении можно добавить немного фруктов. Современные производители изначально используют вкусовые добавки (шоколад, клубника, пунш, печенье и другие).

Видео: Как правильно принимать протеин

Поделиться материалом
Share to VK
Share to Facebook
Share to Twitter 0
Share to Ok
Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Читайте также
Протеин для похудения
19 сентября 2016 г.
Протеин для похудения
Как принимать протеин
19 сентября 2016 г.
Как принимать протеин
Для чего нужен протеин
19 сентября 2016 г.
Для чего нужен протеин
Комментарии пользователей
Файл:
Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
x

Обратная связь

Сервис обратного звонка RedConnect