Товары в обзоре

Как правильно принимать гейнер для набора массы

23 сентября 2016 г.

правильный прием гейнера

В этой статье мы обсудим, как принимать гейнер правильно и как комбинировать его с другими элементами спортивного питания – протеиновыми коктейлями, креатином, комплексами ВСАА.

Гейнер и креатин 

Многие знают, что белково-углеводные комплексы отлично комбинируются с другими спортивными добавками. Но далеко не всем известно, как принимать гейнер с креатином для набора массы

Проще всего показывать на примере известного продукта. Итак, как принимать гейнер Serious Mass? Каждая порция содержит 50 граммов белков и 252 грамма углеводов. Её энергетическая ценность – 1250 ккал. 

Одной мерной ложки на 350 мл. воды достаточно, чтобы получить утреннюю дозу. Вторую ложку в воде или молоке принимайте после тренировки. 

Добавляем 5 граммов креатина на каждую порцию гейнера. Такого количества вполне достаточно. Не следует превышать его. Как известно, избыток креатина негативно сказывается на работе почек, печени и сердца. Умеренное его употребление наоборот необходимо для сердечной мышцы. Исследования доказали, что именно это вещество влияет на количество и качество сокращений. Опыт спортсменов и исследования, проведенные специалистами, говорят о том, что использовать гейнер вместе с креатином – эффективно. 

Не менее важен креатин и в повседневном питании спортсмена. Он, вместе с белками и углеводами, участвует в восстановлении мышечных волокон, помогает их росту.

Гейнер и ВСАА

 Очень часто молодые атлеты покупают отдельно протеин, гейнер и упаковку ВСАА-аминокислот. Они даже не смотрят на состав первых двух упаковок. Дело в том, что и в протеиновой и в белково-углеводной смеси есть аминокислотные профили. Часто вполне достаточно два – три раза в день пить протеин и один раз – гейнер, чтобы получить лейцин, валин и изолейцин в нужном количестве, не покупая их дополнительно. 

Среди по-настоящему качественных гейнеров, содержащих ВСАА, стоит отметить такие продукты, как: 

  • True Mass от BSN – премиум-класс гейнеров, обеспечивающих организм энергией и строительным материалом для наращивания мышечной массы. Отличный аминокислотный профиль выгодно отличает этот продукт от большинства конкурентов в своей ценовой категории. Высокое (в пределах нормы) содержание ВСАА. 
  • Mutant Mass от FitFoods. Каждая порция продукта содержит 1050 калорий, богата ценными жирами, качественными протеинами (10 разных белков, 52 г. на порцию), кальцием; 
  • Mass Effect  от SAN. Уникальный продукт на основе казеина, изолятов, белков коричневого риса и углеводов из рисовых отрубей и других злаков способствует быстрому восстановлению мышц после тренировок; 
  • Real Mass от Maxler – универсальный комплекс, в состав которого входит протеин, ВСАА – аминокислоты, L-глутамин. Подойдет не только для спортсменов, но и как добавка к рациону в программах набора массы, при работах, связанных с большими физическими нагрузками; 
  • King Mass XL от Ronnie Coleman. Ронни Коулмэн – человек, чьё имя в мире бодибилдинга давно стало легендой. Ведь он восьмикратный обладатель почетного титула «Мистер Олимпия». Потому под этой маркой выпускаются только качественные продукты «Signature series» с росписью знаменитого атлета на этикетке. В каждой порции King Mass XL содержится 60 граммов качественного белка.

Гейнер и протеин 

Если вы не работаете на рельеф, можете смело совмещать эти два продукта. Они помогут вам получить достаточно энергии для восстановления после тренировки, и достаточно белка для строительства новых мышечных клеток. 

Отлично помогает такая комбинация людям с недобором веса. Им настоятельно рекомендовано подобрать подходящие протеин и гейнер, не забыв посчитать калории и кол-во белков и углеводов. Добавив эти цифры к тем, что вы получаете из обычной пищи, можно быстро посчитать, сколько вам нужно использовать каждого продукта для получения наилучшего результата. 

Каждый гейнер содержит разный процент углеводов и белков. В некоторых до 80% объёма занимает углевод мальтодекстрин.

Видео:  Как правильно принимать гейнер

Поделиться материалом
Share to VK
Share to Facebook
Share to Twitter 0
Share to Ok
Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Комментарии пользователей
Файл:
Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
x

Обратная связь

Сервис обратного звонка RedConnect