Ежедневно c 09:00 до 21:00 8 (499) 391-29-63 Обратная связь
Товары в обзоре

Как принимать протеин

19 сентября 2016 г.

Как принимать протеин

Вам наверняка интересно, как принимать протеин для набора мышечной массы? Для начала разберемся, какие протеины бывают, и чем они отличаются.

Виды протеина и способы их использования 

Первый вопрос, который нужно задать, прежде чем что-то покупать и есть – как правильно принимать протеин? 

Главное – выбрать качественный продукт. Есть несколько вариантов, среди которых Optimum Nutrition Whey Gold Standard. В каждой порции вы получаете 24 грамма протеина, 4 грамма глютамина и 5 граммов ВСАА. Калорийность порции – 120 килокалорий. 

BCAA – комплекс из трех важных аминокислот (валин, лейцин и изолейцин). Эти три компонента составляют более трети всех мышечных аминокислот в человеческом организме. Еще одна их особенность заключается в том, что они не синтезируются естественным образом. Следовательно, должны поступать вместе с пищей. Если в вашем рационе недостаточно их источников, придется использовать спортивные добавки. Этот производитель отлично себя зарекомендовал, на продукцию имеются все необходимые сертификаты и лицензии. 

Еще один отличный продукт, на который стоит обратить внимание - Fit Foods Mutant Whey. Всё те же 24 грамма белка на порцию, но несколько большая калорийность (161 ккал/40 г). Содержит концентрат и изолят сывороточного протеина. Предлагается в трех вариантах вкуса – шоколадный, ванильный, клубничный. 

Помимо сывороточного может использоваться казеиновый протеин. Это белок длительного действия, получаемый при створаживании молока. Он составляет примерно 80% от массы молока, а потому стоит несколько дешевле. Есть у него плюсы. 

Если предстоит тяжелая тренировка, перед которой у вас не будет возможности хорошо поесть, такой протеин можно есть «про запас». И речь не о количестве, а о том, что этот белок перерабатывается не менее 7 часов. По этой причине его часто употребляют перед сном. 

Исследования показали, что комплексное употребление двух видов протеина дает лучшие результаты, чем их использование по отдельности.

Худеем с протеином 

Если ваша цель – сброс лишнего веса, важно разобраться, как принимать сывороточный протеин для похудения. Обычно это нужно девушкам, так как мужчины обычно занимаются переводом жировой массы в мышечную, а уменьшение общей массы тела их интересует в меньшей степени. 

Итак. Покупая протеиновую смесь, следует понимать, что она даст пользу только в комбинации с силовыми тренировками. Дело в том, что протеины являются своего рода катализаторами процесса расщепления жиров и замещения их объема мышечными тканями. 

Вариант 1 – «быстрый» сывороточный протеин. Он хорошо усваивается, помогает контролировать голод и сахар в крови. Принимают его дважды. Перед тренировкой (за час) и после неё (через час). Так вы достигнете хорошего эффекта. Бесконтрольное употребление может дать обратный результат. 

Многие врачи и специалисты в области фитнеса рекомендуют девушкам использовать комплекс протеинов различных типов. Как показала многолетняя практика, такой вариант эффективнее для сброса веса, набора мышечной массы, полезнее для здоровья.

Каждый прием должен включать не более 15 граммов протеина. Не стоит думать, что из пищи белки можно исключить. Для вашего организма важно, чтобы растительный и животный белок попадали из мяса, яиц, бобовых, молокопродуктов. 

Если вы будете игнорировать необходимость физических упражнений, то эффект набора мышечной массы будет сопровождаться сохранением массы жировой. 

Чтобы сбалансировать питание, включите в него медленные углеводы и источники ненасыщенных жиров.

Видео: Как принимать протеин

Поделиться материалом
Share to VK
Share to Facebook
Share to Twitter 0
Share to Ok
Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Комментарии пользователей
Файл:
Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
x

Обратная связь

Сервис обратного звонка RedConnect