Ежедневно c 09:00 до 21:00 8 (499) 391-29-63 Обратная связь
Товары в обзоре

Виды протеина и их различия. Цель применения и их предназначение

26 сентября 2016 г.

Виды протеина

Что вы знаете про виды протеина и их различия? Некоторые читатели сами способны написать обзор, другие имеют более скромные знания на эту тему, третьи же пока только начинают её изучать. Кому будет интересна информация, изложенная нами? Каждой из трёх описанных категорий. Ознакомленные ранее повторят изученное, убедятся, что информация актуальна, а те, кто только интересуется, узнают много нового. Предлагаем вам рассмотреть некоторые виды протеинов и их примеры.

Сывороточный протеин 

Если вам попадались упаковки с надписью Whey, это протеин, полученный из молочной сыворотки. 

Белок, получаемый из сыворотки, называется быстрым. Он легко усваивается, дает ускорение набора мышечной массы. Если вы работаете на рельеф, или боретесь с худобой, этот вид белка подходит больше всего. В то же время, его используют и в программах похудения, когда требуется сбросить жировую массу и увеличить объём мышц. 

Есть три типа сывороточного протеина: 

  • Изолят – 90% биологически активных компонентов. Качественная очистка;
  • Концентрат – низкая степень очистки. В составе остаются жиры и холестерин;
  • Гидролизат – проходит сложную очистку, благодаря чему содержит меньше компонентов, способных стать причиной аллергии у лиц с непереносимостью лактозы. 

Вот простые примеры: 

MuscleTech Nitro Tech. В каждой порции содержится сывороточный изолят (30г), креатина моногидрат комплекс незаменимых аминокислот EAAs, и ВСАА (лейцин, валин, изолейцин). Смешав порцию этого протеина с молоком или водой, вы получаете энергию и строительный материал для роста и восстановления мышц. Еще один плюс состава – наличие матрицы Super Amino Strength (таурин, глицин и l-аланин). Первые два помогают увеличить мышцы в объеме, а задача аланина – способствовать успешному превращению сахара в энергию, необходимую вашим мышцам. 

Optimum Nutrition 100 % Whey protein Gold standard имеет уникальные свойства, благодаря своему составу. В него входят ультра-фильтрованный сывороточный концентрат, а также два типа изолята – сывороточный микро-фильтрованный и ионно-обменный.

Казеиновый протеин

Людей удивляет, что этот продукт имеет отличия от сывороточного. Ведь с точки зрения простого обывателя в молоке есть только один белок – молочный. 

Казеиновый протеин составляет от 75 до 87% белка в коровьем молоке. В отличие от сывороточного, он усваивается медленно, зато его эффект может ощущаться в течение 5-8 часов. Также в составе казеина содержится значительное количество фосфора и кальция. Для спортсменов этот протеин ценен незаменимыми аминокислотами. 

Производители спортивного питания используют мицеллярный тип казеина. Взвешенные частицы этого протеина образуют такой тип смеси, употребление которого наиболее комфортно для желудка. 

Применяется: 

  • Для набора мышечной массы;
  • Для восстановления после травм и тяжелых тренировок.
  • В программах сброса веса;
  • В ситуациях, когда между приёмами пищи образуются большие интервалы; 

Употребляется по 20-30 граммов между приёмами пищи и перед сном.

Другие виды белка 

В протеиновых смесях молочного происхождения содержится лактоза. Это сахар, с усвоением которого у некоторых людей могут возникать проблемы. В этом случае есть два пути – употреблять специально очищенный от лактозы белок, либо выбрать один из аналогов: 

  • Соевый протеин, получаемый из бобовых культур;
  • Яичный протеин (белок сырого или варёного яйца);
  • Также в качестве источника используется коричневый рис, другие злаковые культуры. Если вы хотите узнать больше про белки растительного происхождения и их предназначение, чаще посещайте наш сайт. 

Некоторым может показаться, что лучше и естественнее получать натуральный белок в пище. Но современный человек далеко не всегда употребляет достаточное количество белка. Если вы занимаетесь спортом, в особенности профессионально, количество протеинов, в которых нуждается организм можно рассчитать из простой формулы: 2 гр на кг веса. 

Сравнивая виды протеина и их влияние на организм, ученые пришли к выводу, что идеала нет. Оптимальное решение – совмещать несколько типов, получая необходимые аминокислоты. 

К радости аллергиков, не переносящих казеин и лактозу, сейчас есть отличный выбор очищенных от лактозы сывороточных протеинов.

Видео: Виды протеина

Поделиться материалом
Share to VK
Share to Facebook
Share to Twitter 0
Share to Ok
Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Читайте также
Протеин для роста мышц
19 сентября 2016 г.
Протеин для роста мышц
Протеин для похудения
19 сентября 2016 г.
Протеин для похудения
Какой протеин лучше
19 сентября 2016 г.
Какой протеин лучше
Комментарии пользователей
Файл:
Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
x

Обратная связь

Сервис обратного звонка RedConnect