Товары в обзоре

Биотин в аптеке

27 мая 2017 г.

Биотин играет одну из немаловажных ролей в обеспечении нормальной работы различных систем организма. Так, к примеру, он принимает участие в обменных процессах углевода за счёт взаимодействия с инсулином. Кроме того, он активизирует выработку глюкокиназы, которая в свою очередь, необходима для переработки глюкозы. Купить биотин в аптеке следует в том случае, если наблюдается недостаток этого витамина в организме по той или другой причине.

Глюкозамин, известный также как витамин H, принимает участие в производстве гликогенов. Достаточное количество этих аминокислот является важнейшим условием для нормализации содержания сахара в человеческой крови. Биотин, помимо всего прочего, является эффективным источником серы, что оказывает положительное воздействие на общее здоровье и красоту волос кожного покрова и ногтевых пластин. Биотин для волос в аптеке продаётся без рецепта.

Про биотин. Стоит ли его покупать в аптеке?

Биотин играет роль контролёра жирового обмена, из-за чего его достаточное содержание в организме является важнейшим условием для обеспечения нормальной работы сальных желез, что позволяет бороться как с излишней сухостью, так и с нездоровым блеском кожи, а также волос. Витамин H оптимизирует распределение и использование жирных кислот, за счёт чего также предотвращается излишняя жирность кожи головы и улучшается общее состояние волос. Тесты показали, что дополнительное употребление препаратов с биотином в ампулах или в другой форме эффективно оберегает волосы от выпадения, что по достоинству оценят мужчины, склонные к облысению. Биотин используют также для лечения дерматитов и маленьких детей, хотя в случае с взрослыми потребуется более широкий подход к борьбе с этой болезнью.

Недостаток биотина, который производится организмом в определённых количествах, может разиться в случае продолжительного курса лечения с применением сильных антибиотиков. Они уничтожают полезную микрофлору кишечника, а значит делают необходимостью дополнительный приём биотина в виде медицинских препаратов. С таким же эффектом сталкиваются и люди, которые употребляют алкоголь на постоянной основе. Следует помнить, что нормальный уровень содержания сахара в человеческой крови полностью зависит от наличия достаточного количества витамина H. Это касается не только избавления от проблем с повышенной долей сахара, но и с состоянием гипогликемии, когда сахара меньше, чем надо.

Организм человека – это сложная, но очень точно сбалансированная система, так что проблема с недостатком сахара тянет за собой немало последствий. В первую очередь страдают нервные клетки и мозг, ведь они питаются исключительно глюкозой. Даже небольшой недостаток глюкозы приводит к раздражительности, постоянному ощущению усталости, и чем он значительнее, тем хуже будет ваше самочувствие.

Так как биотин является ещё и контролером процессов обмена жиров, в том числе и тех, которые входят в состав волос и кожного покрова, здоровье и внешний вид последних напрямую зависит от наличия достаточного количества витамина. Недостаток же его приводит к нарушению функционирования сальных желез, которое называется себореей. Также в результате этого начинают активно выпадать волосы и появляется перхоть. Возникающий вместе с этим недостаток серы в организме приводит к потускнению волос и бледности кожи. Цены на биотин в аптеке обычно не вызывают ужаса.

Биотин в нашем магазине, или в аптеке?

Now Biotin 5000 мкг (60 капс.). Удобное средство для восполнения недостатка биотина в организме.

NATROL Biotin 1000 мкг. (90 таб.) быстрорастворимые. Препарат в таблетках, которые быстро растворяются во рту.

Видео: Чем полезен биотин

Поделиться материалом
Share to VK
Share to Facebook
Share to Twitter 0
Share to Ok
Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Читайте также
Комментарии пользователей
Файл:
Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
x

Обратная связь

Сервис обратного звонка RedConnect