Ежедневно c 09:00 до 21:00 8(499)391-29-63 Обратная связь

Для чего нужен цинк

Товары в обзоре

Для чего нужен цинк

24 февраля 2018 г.

Польза цинка основана в первую очередь на том, что он входит в состав более сорока ферментов. Он входит в число одних из наиболее важных элементов в гармоничном питании, наряду с кальцием, магнием и селеном, и функционировании организма. С его наличием напрямую связаны усиление иммунитета, оптимизация гормонального фона и стабилизации роста. Цинк позволит максимально продлить молодость и избавит от усталости. В организме цинк размещается в кровяных клетка, мышцах, костях, печени и почках. В небольших количествах он даже присутствует в сетчатке глаза. Разберемся, для чего нужен цинк!

Для чего нужен цинк в организме мужчины и женщины

Для чего нужен цинк в организме женщины, так это в первую очередь важнейший элемент для формирования и функционирования эндокринной системы и репродуктивной. В раннем возрасте, при формировании тела и недостатке этого микроэлемента девушки продолжают расти ввысь, значительно опережая в росте своих сверстниц. При этом наблюдается общая инфантильность, удлиненные конечность и нарушения менструального цикла.

Также важен цинк и в организме мужчины. Его достаточное количество контролирует рост предстательной железы, является отличным средством для предотвращения аденомы простаты и мужского бесплодия. При этом цинк играет важную роль в активизации сперматозоидов и гормонального фона.

Чем чревата нехватка цинка в организме?

Дефицит цинка в организме может быть вызван рядом причин, в число которых входят, как плохая усваиваемость этого макроэлемента, так и слабое поступление с продуктами питания. А также большие физические и моральные нагрузки, стрессовые ситуации и пр. Существует целый перечень, который способствует возникновению дефицита. Это и период после оперативного вмешательства, и употребление мочегонных препаратов, кортикостероидов, употребление алкоголя, излишняя потливость и паразиты в кишечнике.

При дефиците цинка наблюдаются:

  • Проблемы с работой желудочно-кишечного тракта;
  • Утомляемость и нарушение сна;
  • Склонность к депрессии;
  • Ухудшение аппетита и обонятельных способностей;
  • Ухудшение зрения;
  • Плохое состояние кожи;
  • Поражение ногтевых пластин, волосяного покрова;
  • Уменьшение количества выработки инсулина и как следствие вероятное развитие сахарного диабета;
  • Отклонения при беременности;
  • Ослабление иммунитета – аллергии и простудные заболевания;
  • Раннее старение всего организма.

Поэтому крайне важным является рациональное питание и получение необходимого количества цинка с питанием или же в числе витаминных добавок или лекарственных препаратов. Положительные отзывы представителей фармакологии и потребителей получили препараты с цинком:

Норма потребления цинка в день для мужчин и женщин составляет – 15 мг и 12 мг соответственно. При приеме цинка в таблетках можно полностью восполнить дефицит и избежать негативных последствий, которыми он опасен. Сегодня ученые заявляют о том, что эти нормы несколько устарелы и настоящая потребность гораздо более выше- в 2-3 раза превышает указанные цифры. В любом случае при высоких физических, психологических и умственных нагрузках, при беременности и лактации, а также для вегетарианцев, норма потребеления на 20-30 % выше указанного показателя. Приобрести в Москве препараты и витаминные комплексы, содержащие цинк можно в аптеках, сетях магазинов спортивного питания и также интернет-магазинах.

Видео: Польза цинка

Поделиться материалом
Share to VK
Share to Facebook
Share to Twitter 0
Share to Ok
Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Читайте также
Цинк в аптеке
27 февраля 2018 г.
Цинк в аптеке
Цинк для мужчин
12 февраля 2018 г.
Цинк для мужчин
Цинк в таблетках
12 февраля 2018 г.
Цинк в таблетках
Комментарии пользователей
Файл:
Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
x

Обратная связь

Введите код с картинки:
Сервис обратного звонка RedConnect