Товары в обзоре

Гормон сна мелатонин

18 мая 2017 г.

Гормон сна мелатонин называется так по вполне очевидной причине. Около семидесяти процентов этого гормона вырабатывается как раз ночью, во время сна. Пиковое производство приходится на период между полуночью и четырьмя часами. Таким образом, чтобы обеспечить условия для максимально эффективной выработки гормона, следует соблюдать особый режим сна, при котором вы будете спать в период максимальной активности секреции мелатонина. Что же будет, если содержание мелатонина в организме не будет поддерживаться на достаточном уровне, и какие функции выполняет этот гормон?

Гормон сна и с чем его едят

Мелатонин играет важнейшую роль в поддержании нормальной работы человеческого организма, оказывая благоприятное воздействие на качество функционирования иммунитета. Выступая в качестве натурального иммуномодулятора, он обеспечивает надёжную защиту организма от проявления стресса и развития ряда заболеваний.

Достаточное содержание мелатонина в организме человека является одним из обязательных условий для долгой жизни. При снижении количества этого гормона, происходит ряд негативных изменений в регенеративных процессах на клеточном уровне, из-за чего активнее начинают проявляться признаки старения. Ряд лабораторных исследований доказал, что пополнение запасов мелатонина в зрелом и пожилом возрасте позволяет повысить продолжительность жизни примерно на четверть.

Мелатонин является одним из сильнейших защитников организма от развития злокачественных опухолей, в том числе и рака. Также гормон помогает быстрее и легче засыпать по вечерам, а также оказывает нормализующее воздействие на биоритмы. Кроме того, мелатонин является одним из наиболее сильнодействующих антиоксидантов природного происхождения. Он активно нейтрализует воздействие свободных радикалов на человеческий организм, тем самым защищая клеточные структуры от разрушительного воздействия и нарушения их нормального функционирования.

Недостаточная концентрация мелатонина в организме приводит к снижению чувствительности к воздействию инсулина, из-за чего повышается опасность развития диабета и развивается ожирение. Кроме того, примерно на половину повышается шанс появления заболеваний сердечно-сосудистой системы. Поэтому следует задуматься о том, чтобы получать дополнительный гормон сна мелатонин в продуктах, которые вы употребляете, если собственное его производство снижено.

Гормон сна мелатонин в таблетках

На сегодняшний день существует достаточно большое количество препаратов, которые разработаны для пополнения запасов мелатонина в человеческом организме. Их приём показан в случае нарушения сна, развитии бессонницы или же при смене часовых поясов. Дневная порция мелатонина в таком виде составляет от 3 мг. до 5 мг что позволяет обеспечить нормализацию содержания гормона и обеспечить благотворное воздействие на состояние здоровья. С одной стороны, приём подобных препаратов сам по себе не оказывает негативных воздействий на работу систем организма, да и во многих развитых странах приём мелатонина является нормальной повседневной практикой. Однако стоит понимать, что это является вмешательством в функционирование цепи естественного производства гормона, так что лучше всего посоветоваться с опытным врачом, прежде чем начинать курс приёма. Если же вы решили приобрести качественный продукт с мелатонином, то у нас вы можете купить по демократичной цене NOW Melatonin 5 мг (60 капс.), Maxler Melatonin (60 таб.), а также другие продукты от известных во всём мире производителей.

Видео: Все о мелатонине

Поделиться материалом
Share to VK
Share to Facebook
Share to Twitter 0
Share to Ok
Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Комментарии пользователей
Файл:
Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
x

Обратная связь

Сервис обратного звонка RedConnect