Ежедневно c 09:00 до 21:00 8(499)391-29-63 Обратная связь
Товары в обзоре

Магний B6 инструкция

27 февраля 2018 г.

инструкция к магнию B6

Сложно переоценить роль магния в организме человека. Он участвует практически во всех процессах, необходимых для нормального функционирования и жизнедеятельности человека. Он успокаивает центральную и периферическую нервную систему, регулирует равновесие в мышечной и нервных тканях. Оказывает антистрессовое воздействие на организм. Он необходим для выработки белка, расщепления глюкозы, имеет свойство выводить токсины, улучшает усваиваемость витаминов В1, В6 и С. Читайте инструкцию к магнию B6!

Особенно важно достаточное количество магния в организме при беременности и в детском возрасте. При беременности магний участвует в формировании костей, берет участие в передаче нервных импульсов к мышцам и отвечает за то, чтобы мышечные ткани могла расслабляться. Участвует в процессах регуляции уровня инсулина и сахара в крови. При беременности потребность организма в магнии возрастает на 35%. А начиная со второго триместра беременности возникает ряд причин, по которым его потребление повышается:

  • Вследствие гормональных изменений магний выводится из организма вместе с мочой. Количество его в моче возрастает на 25%;
  • Потребность в этом элементе увеличивается из-за высокого уровня напряжения у будущих мам;
  • Рост плода и изменение размеров женщины требуют дополнительных затрат энергии и магния для роста кости и мышечной ткани.

Симптомы недостатка магния в организме

Необходимость в магнии для среднестатистического человека насчитывает 350-500 мг в сутки. Практически половину мы получаем из злаков и круп. При беременности норма увеличивается до 1000-1200 мг в сутки. А также при больших психологических, физических и спортивных нагрузках, при приеме слабительных и потреблении алкоголя. В случае недостатка магния организм подает определенные сигналы, в число которых входят:

  • Хроническая усталость;
  • Ухудшение аппетита;
  • Тошнота;
  • Проблемы со стулом;
  • Судороги;
  • Скачки настроения;
  • Онемение рук и ног;
  • Потеря волос;
  • Слабые ногти;
  • Остеопороз;
  • Анорексия;
  • Камни в почках.

В этом случае есть резон для применения магния В6 в таблетках. Купить витаминные комплексы, БАДы и препараты, содержащие магний в Москве можно в свободном доступе в аптеках, интернет-магазинах. Препараты назначаются врачом после проведения клинических анализов. Но если подтвердить нехватку магния невозможно этим путем, но признаки дефицита присутствую, то доктор может назначить небольшой курс приема. Если по его прошествии симптомы исчезают, то прием магния В6 оправдан и курс продлевают.

Форма выпуска Магния В6

  • В таблетках по 30-50 штук. Бывают шипучие таблетки;
  • Жидкий раствор в ампулах. Характеризуется специфическим карамельным ароматом.

При беременности и для детей магний В6 следует принимать исключительно в соответствии с инструкцией по применению. И после предварительной консультации доктора.

Раствор в ампулах уже полностью готов к применению. Ампулы уже подпилены и не требуют особых навыков, чтобы их раскрыть. Нужно всего лишь при помощи полотенца или салфетки надломить кончик над стаканом и вылить содержимое. При этом содержимое одной ампулы эквивалентно 100 мг магния. А в одной таблетке содержится 50 мг. Это обуславливает разные дозировки приема препарата в разной форме. Дозировки и регулярность приема указаны в инструкции по применению Магния В6 в ампулах или таблетированной форме, а также форте.

Дети могут принимать магний в таблетированной форме, начиная с шестилетнего возраста. А виде раствора – с года. Дозировка зависит от уровня дефицита этого компонента и от назначения доктора.

Хорошо зарекомендовали себя препараты:

Они есть в широком доступе по приемлемым ценам. Поскольку полностью восполнить недостаток магния в организме только из продуктов питания невозможно, то такие препараты – поистине находка для каждого, особенно при беременности. И важно помнить, что залог успешного лечения зависит от соблюдения правил и дозировок, указанных в инструкции по применению магния В6, а также конкретных показаний.

Видео: Магний инструкция по применению

Поделиться материалом
Share to VK
Share to Facebook
Share to Twitter 0
Share to Ok
Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Комментарии пользователей
Файл:
Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
x

Обратная связь

Сервис обратного звонка RedConnect