Товары в обзоре

Отзывы врачей о Коэнзиме Q10

27 мая 2017 г.

Коэнзим Q10 обычно причисляется к группе витаминоподобных веществ и представляет собой один из мощнейших природных антиоксидантов, который при этом ещё и производится человеческим организмом самостоятельно. Кроме того, коэнзим можно встретить и в ряде продуктов питания, а также специализированных препаратов. Отзывы врачей о Коэнзиме Q10 сходятся на том, что это вещество является незаменимым участником процесса выработки органической энергии и целого ряда метаболических процессов. Вещество присутствует в каждой клетке человеческого организма и концентрируется в митохондриях, где м производятся молекулы АТФ, являющиеся основным источником энергии. Не удивительно, что Q10 больше в клетках тех органов, которые требуют наибольшего количества энергии, таких как сердце, печень и т.д.

Коэнзим Q10 и отзывы врачей

Сегодня можно встретить достаточно большое количество противоречивых отзывов о веществе со стороны врачей. Многие сходятся на мнении о том, что главной задачей коэнзима является поддержание энергетического баланса в человеческом организме и повышение эффективности метаболических процессов. С этим заявлением спорить трудно, ведь коэнзим Q10 действительно эффективно борется с проявлениями хронической усталости, переутомления и общей вялости. Медицинские исследования показали, что с возрастом естественное производство коэнзима Q10 в организме постепенно снижается, что приводит к необходимости пополнять его запасы, употребляя в пищу определённые продукты, однако более эффективным методом является применение специально разработанных добавок.

Отзывы врачей о препарате Коэнзиме Q10 в целом положительные и отмечают его высокую усвояемость организмом, что можно почитать также в ряде статей на эту тему. Также, по имеющимся данным, человеческий организм примерно до сорока лет производит достаточное количество коэнзима для нормальной жизнедеятельности, так что приём дополнительных препаратов оправдан только в случае постоянных физических нагрузок, с которыми сопряжено большинство видов спорта.

Инструкция по применению Q10 для похудения

В результате своего воздействия на метаболические процессы, помимо общего омоложения организма, коэнзим Q10 является эффективным дополнением к различного рода диетам и физическим упражнениям, целью которых является избавление от излишков жировой прослойки. Достаточно употреблять указанное в инструкции количество препаратов OLIMP Coenzyme Q10 30 мг (30 капс.), VPLab Co Q10 (30 капс.) или других аналогичных средств для того, чтобы увидеть положительный эффект. Кроме того, эти препараты оказывают положительное действие на здоровье сердечно-сосудистой системы, обеспечивая её защиту от сильных нагрузок при длительных интенсивных тренировках. Естественно, сам по себе продукт не является панацеей, поэтому употреблять его следует в качестве дополнительного продукта.

Польза и вред продукта до сих поры вызывают определённые споры о коэнзиме Q10 – отзывы врачей же сходятся на том, что побочных эффектов и негативных последствий от его употребления не наблюдается. При этом коэнзим показал свою эффективность в борьбе с целым рядом заболеваний и проблемных симптомов, среди которых:

  • Последствия инфаркта.
  • Хроническая и острая сердечная недостаточность.
  • Повышенное кровяное давление и уровень холестерина.
  • Сахарный диабет.
  • Заболевания дёсен.

Кроме того, отмечено положительное воздействие коэнзима на работу иммунной системы человека. При употреблении совместно с другими препаратами следует обязательно посоветоваться с врачом.

Видео: Врач Ковальков о Коэнзиме Q-10

Поделиться материалом
Share to VK
Share to Facebook
Share to Twitter 0
Share to Ok
Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Читайте также
Комментарии пользователей
Оставьте ваш отзыв
hjgds32
28 июня 2018 г.
софосбувира и ледипасвира купить в москве

https://vk.com/sofosbuvir_i_daklatasvir
Ответить
Файл:
Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
x

Обратная связь

Сервис обратного звонка RedConnect