Товары в обзоре

Польза и вред Коэнзима Q10

27 мая 2017 г.

Коэнзим Q10 представляет собой витаминообразное вещество, которое содержится в каждой без исключения клетке человеческого тела. Накапливаясь в клеточных митохондриях, оно принимает прямое участие в процессе производства энергии в виде АТФ. Также коэнзим оказывает регулирующее воздействие на кислородную подпитку и замедляет проявление возрастных изменений. Под его воздействием активизируется работа ряда ферментов. Кроме всего прочего, вещество является сильным антиоксидантом и стимулятором иммунитета.

Более подробно о том, в чём заключается польза и вред коэнзима Q10 будет написано ниже. В целом же можно сказать что это вещество является незаменимой составляющей нормального функционирования организма. Однако с возрастом организм начинает вырабатывать этот кофермент в меньших количествах, чем необходимо, из-за чего развивается хронический дефицит Q10. В результате появляются такие неприятные последствия, как пародонтоз, дистрофия мускулатуры, заболевания эндокринного и гормонального характера. Именно поэтому следует позаботиться о том, чтобы обеспечить восполнение недостатка кофермента за счёт пищевых продуктов или специальных препаратов, благо цена на них сегодня вполне демократична. Наиболее чувствительны к недостатку коэнзима человеческие мышцы, ведь они всегда требуют значительного количества энергии, особенно, если человек занимается активными тренировками.

Польза препаратов с коэнзимом Q10

В первую очередь, мнение врачей о пользе и вреде Коэнзима q10 сходится на том, что в молодом возрасте, примерно до двадцати пяти лет, у обычного человека нет строгой необходимости в употреблении препаратов с этим веществом, так как организм справляется с его производством самостоятельно. Впрочем, приём минимальных порций лишним не будет, особенно при занятиях спортом. Дополнительные показания к приёму Q10:

  • Людям, которые занимаются тяжёлым физическим трудом также показан дополнительный приём коэнзима, так как в их организме он расходуется быстрее, и природное производство может не справляться с восполнением потерь.
  • В стрессовых ситуациях. Студентам в сессионный период подобный препарат окажется весьма кстати.
  • В период болезни для повышения эффективности защитных функций организма и скорейшего выздоровления.
  • При наличии проблем с работой сердечно-сосудистой системы требуется дополнительная порция коэнзима Q10 для поддержания функции сердечной мышцы.
  • При повышенном или пониженном давлении. Коэнзим оказывает нормализующее воздействие, приводя артериальное кровяное давление к нормальным показателям.
  • Перед и после хирургических операций. Отзывы врачей и пациентов показывают, что восстановительный период проходит намного легче и быстрее при употреблении дополнительных препаратов с коферментом.
  • При проблемах с эффективностью работы иммунной системы коэнзим позволяет активизировать защитные функции организма.
  • В возрасте старше сорока лет приём дополнительных порций коэнзима позволяет компенсировать недостаточную активность его производства организмом, а значит избежать преждевременного проявления признаков старения, как внешних, так и внутренних. Польза и вред Коэнзима Q10 для кожи вполне очевидны: состояние кожи заметно улучшается, исчезают морщины, а вреда нет никакого.

В целом противопоказаний к применению таких средств, как Maxler Coenzyme Q10 (90 капс.), SAN Co Q10 100 мг. (60 капс.) и схожих добавок с коферментом нет, однако следует предварительно посоветоваться с врачом на тему совместимости его с другими препаратами.

Видео: В чем польза Коэнзима Q10

Поделиться материалом
Share to VK
Share to Facebook
Share to Twitter 0
Share to Ok
Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Комментарии пользователей
Файл:
Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
x

Обратная связь

Сервис обратного звонка RedConnect