Товары в обзоре

Препараты с мелатонином

18 мая 2017 г.

Мелатонин представляет собой гормон, который обеспечивает регуляцию суточных ритмов отдыха и бодрствования. Он вырабатывается эпифизом, однако случаются и такие ситуации, когда требуется принимать препараты с мелатонином для сна. В нормальных условиях гормон вырабатывается эпифизом, при этом пиковая активность производства приходится на период между полуночью и пятью часами ночи. Именно ночью в организме вырабатывается до семидесяти процентов его суточной нормы. Ночные дежурства, путешествия между часовыми поясами и другие факторы способны значительно снизить секрецию этого гормона, что приводит к серьёзным негативным последствиям не только для качества сна, но и для всего организма в целом.

Для восполнения запаса, следует позаботиться о том, чтобы приобрести лекарственные препараты с мелатонином в аптеке или магазине. В состав таких препаратов входит аналог мелатонина, вырабатываемого человеческим организмом, что обеспечивает высокий уровень совместимости, но даже в этом случае следует предварительно посоветоваться с врачами.

Показаниями к применению препаратов с мелатонином:

  • Бессонница и нарушение качества сна.
  • Состояние хронической усталости как результат плохого отдыха ночью.
  • Нарушение естественных биоритмов сна и бодрствования.
  • Общее понижение настроения.

Кроме того, благодаря натуральным свойствам мелатонина, его употребление позволяет обеспечить лучшую защиту организма от воздействия свободных радикалов, а также устранить эффекты преждевременного старения. Мелатонин является отличным средством для тех, кому приходится много путешествовать, так как он способствует быстрой адаптации к смене часовых поясов и подгонке биоритмов под новые условия.

Что касается побочных эффектов от препаратов заграничного и российского производства, то они проявляются крайне редко. В малом проценте случаев может ощущаться слабость по утрам, ощущение сонливости днём, а также незначительные нарушения работы пищеварительной системы. Кроме того, как и любой другой препарат, мелатонин может вызывать аллергические реакции. Для снижения вероятности побочных эффектов следует строго придерживаться инструкции по применению, не лишним будет и проконсультироваться с врачом перед началом приёма.

Противопоказания к применению препаратов с мелатонином:

  • Возраст до 12 лет.
  • Беременность и лактация.
  • Серьёзная почечная недостаточность.
  • Наличие аутоиммунных заболеваний.
  • Сахарный диабет и онкологические проблемы.
  • Повышенная чувствительность к составу.

Для избавления от бессонницы применяются различные средства, однако цена на препараты с мелатонином всегда оказывается ниже, чем у других вариантов. При этом их действенность остаётся высокой при минимальных побочных эффектах. При бессоннице препарат принимается один раз в день, перед отходом ко сну. Для того, чтобы обеспечить ускоренную адаптацию к новому часовому поясу рекомендуется пройти недельный курс употребления препарата, при этом первый приём производится за день до перелёта.

В среднем суточная дозировка мелатонина в качестве средства для нормализации засыпания и повышения качества сна составляет до пяти миллиграммов за раз. Также дозировка может меняться в зависимости от потребностей и рекомендация врача. Для того, чтобы обезопасить себя от потенциально некачественных продуктов, рекомендуем купить средства от известного и заслужившего доверия производителя, такие как Natrol Melatonin 5 мг. (60 таб.) или Natrol Melatonin 3 мг (240 табл.).

Видео: Препараты на основе мелатонина

Поделиться материалом
Share to VK
Share to Facebook
Share to Twitter 0
Share to Ok
Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Комментарии пользователей
Файл:
Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
x

Обратная связь

Сервис обратного звонка RedConnect