Ежедневно c 10:00 до 20:00 8(499)391-29-63 Обратная связь
Товары в обзоре

Гуарана в спортивном питании

17 мая 2017 г.

Эффект гуараны и зачем она применяется в спорте?

В целом, эффект от употребления гуараны практически идентичен употреблению кофеина. Заключается он в том, что:

  • Повышается артериальное давление.
  • Ускоряется пульс.
  • Повышается скорость обменный процессов.
  • Повышается общий запас выносливости организма.
  • Стимулируется нервная система, что приводит к повышению настроения и улучшению общего самочувствия.
  • Обеспечивается энергичность и заряд бодрости.

Все эффекты гуаранового экстракта длятся в среднем от двух до трёх часов, что зависит как от дозировки, так и от индивидуальных особенностей организма спортсмена. Как нетрудно догадаться, определённые эффекты могут быть отнесены как к разряду положительных, так и к отрицательным. Так, к примеру, повышение артериального давления, равно как и увеличение сердечного пульса, могут сыграть крайне неприятную шутку с людьми, страдающими гипертонией, или страдающими от других проблем с сердечно-сосудистой системой. По этой причине употребление гуараны сопряжено с определёнными противопоказаниями. Большая часть из них связана как раз с состоянием и качество работы сердца и сосудистой системы.

В какое спортивное питание добавляют гуарану?

Благодаря тому, что цена на гуарану в спортивном питании достаточно низкая, применяется она в целом ряде средств. Так, к примеру, её можно найти в чистой форме. Ярким примером подобного препарата является Scitec Essentials Super Guarana (100 таб.), представленный в нашем каталоге. Также есть и жидкая гуарана с витаминным комплексом Power System Guarana Liquid бутылка 8000 мг. (1000 мл.).  Достаточно часто гуарана добавляется в состав комплексных средств для сжигания жира. Это обусловлено способностью экстракта повышать производительность работы сердечно-сосудистой системы, что, в свою очередь, ускоряет процессы обмена веществ и в результате повышает результативность жиросжигающих процессов.

Гуарана часто применяется в, различного рода предтренировочных комплексах. Причина применения экстракта в этом случае примерно такая же, как и в случае с жиросжигателями. Кроме того, очень кстати приходится эффект стимуляции нервной системы и повышение настроения. Вместе с тем повышается бодрость и возникает желание «вкалывать» на результат. А это, согласитесь, немаловажно для достижения более высокой эффективности тренировок.

Способ применения гуараны в спортивном питании

  • Непосредственно перед началом тренировки для того, чтобы обеспечить себе заряд бодрости. Употреблять моно как в качестве самостоятельного продукта, так и в качестве составляющей части предтренировочного комплекса.
  • Ежедневно для обеспечения ускоренной переработки жировых отложений. В данном случае имеется в виду экстракт гуараны, входящий в состав жиросжигателей.

Вместе с тем, употребление чистой гуараны в виде отдельного препарата с целью сжигания жира не рекомендуется. Да и в целом, систематическое употребление чистого экстракта – это не самый лучший выбор из-за повышения износа сердечно-сосудистой системы. Употреблять продукт следует с умом и полной ответственностью. Рекомендованная стандартная дозировка составляет около 1500 миллиграммов вещества за раз.

Видео: Обзор на гуарану

Поделиться материалом
Share to VK
Share to Facebook
Share to Twitter 0
Share to Ok
Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Комментарии пользователей
Файл:
Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
x

Обратная связь

Сервис обратного звонка RedConnect