Ежедневно c 09:00 до 21:00 8(499)391-29-63 Обратная связь
Товары в обзоре

Витамин К

05 марта 2018 г.

В  существующем разнообразии полезных веществ мы зачастую забываем о витамине К, тем самым приуменьшая его роль в нормальном функционировании организма. Правда о том, что это такое и об его уникальных свойствах, человечеству стала известна лишь в начале прошлого столетия. Сегодня мы рассмотрим, где содержится витамин К и каково его влияние на тело человека. Этот компонент поступает в организм с пищей растительного происхождения, кроме того сам человек может вырабатывать этот элемент, так как он содержится в организмах ЖКТ. Но его количество там ничтожно мало и для нормального функционирования его часто не хватает.

В нашем интернет-магазине можно приобрести витамин К в витаминном комплексе Weider Multi Vita (90 капс.). Зайдите на сайт и ознакомьтесь с предложенной продукцией.

Для того, чтобы компонент лучше усваивался, необходимо присутствие в организме большого количества жиров. Этот элемент находится в растительности зеленого цвета из-за хлорофилла. Чем выше его содержание в продукте, тем он зеленее.

В каких продуктах содержится этот элемент в максимальном количестве? Вот этот список: капуста цветная и брокколи, шпинат и салат, грецкие и орехи кешью, бананы и чернослив, печень и яйца.

Признаки недостатка витамина К в организме

Особенно этот компонент влияет на детей. Растущему организму надо правильно формировать костные ткани, а отвечает за это именно данный компонент.

Недостаток витаминов К1 с названием филлохинон и К2 (менахинон) выражается в следующей симптоматике:

  • чрезмерная утомляемость;
  • беспричинно кровоточат десны;
  • кровоизлияния, образованные под кожей, выглядят, как следы от ударов;
  • раны заживают длительное время и при этом кровоточат;
  • часто кровь идет носом;
  • менструальный цикл регулярно сопровождается болевыми ощущениями;
  • кровоточивость внутренних органов, а именно ЖКТ.

Согласитесь, все эти признаки не могут пройти не замеченными и не вызвать причин для беспокойства.

Витамин К в таблетках доступен в виде комплексов. Кроме витамина К, в них есть и витамин Д, полезный для женского здоровья. Предлагаем Natrol Multiple Multivitamin for Women (90 таб.).

Чем полезен витамина К

Разберемся, для чего нужен витамин К. Благодаря ему устанавливается четкая связь между элементами кальция и витамином Д, что способствует лучшему усвоению кальция. Помогает в развитии скелетной структуры в период развития. Ведет очистку сердечных мышц и сосудов. Поддерживает функционирование почек. Отличное средство против опухолей, способное не только приостановить рост раковых клеток, но и предотвратить всяческие образования. Оказывает болеутоляющий эффект и обладает антибактериальным действием. Задействуется в метаболизме костей.

Без этого элемента не реально представить себе нормальное существование. Его назначают даже в младенческом возрасте.

Сегодня на основе витамина К создано множество кремов, которые успешно борются с такими внешними проявлениями болезни, как поверхностные гематомы и венозные сетки. Разработанная в условиях лаборатории формула способствует лучшему заживлению последствий пластической хирургии.

Видео: Витамин К - функции и польза для здоровья

Поделиться материалом
Share to VK
Share to Facebook
Share to Twitter 0
Share to Ok
Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Читайте также
Витамин Д
01 марта 2018 г.
Витамин Д
Витамин А
01 марта 2018 г.
Витамин А
Витамины с цинком
12 февраля 2018 г.
Витамины с цинком
Комментарии пользователей
Файл:
Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
x

Обратная связь

Сервис обратного звонка RedConnect